Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Lada Kalina начала дорожать

Автомобили Lada Kalina, которые в январе-апреле стали самыми продаваемыми на российском рынке, начали дорожать.

По данным компании «АвтоСреда», на минувшей неделе цены на универсалы Lada Kalina в комплектации «норма + е-газ» у тольяттинских дилеров Lada подскочили сразу на 11,5 тысяч рублей, «стандартное» авто обойдется дороже на 4,5 тысячи рублей. Таким образом, продавцы довели стоимость машин до цен, рекомендованных АВТОВАЗом (многие дилеры Lada продают автомобили по цене, ниже рекомендованной АВТОВАЗом – разница, порой, достигает 10 тысяч рублей и больше). По той же причине выросли цены и на хэтчбеки Kalina комплектации «норма + е-газ» - плюс 4 тысячи рублей в период с 25 по 29 апреля.

Рост цен на «ягодное» семейство в «АвтоСреде» объясняют отсутствием в городе люксовых хэтчбеков, универсалов и седанов Kalina. По прогнозам аналитиков, исчезновение из салонов автомобилей Kalina в скором времени может набрать обороты. Связано это с тем, что АВТОВАЗ на две недели, с 3 по 15 мая, остановил производство моделей данного семейства из-за модернизации оборудования в рамках подготовки к производству новой бюджетной модели Lada Granta. И если через пару недель ситуация с универсалами и хэтчбеками улучшится, то седаны Lada Kalina на конвейер больше не вернутся, уступив место Lada Granta, производство которой планируется начать в октябре.

Напомним, разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля был продемонстрирован в 1999 году – хэтчбек, в 2000 году – седан и в 2001 году – универсал. Первый автомобиль Lada Kalina был выпущен в ноябре 2004 года, причем производство этого семейства стартовало именно с кузова «седан».

По оценкам агентства «АВТОСТАТ», всего с начала производства с конвейера АВТОВАЗа сошло более 245 тысяч седанов Kalina. А в целом производство автомобилей этого семейство превысило 500 тысяч экземпляров. Таким образом, почти каждая вторая выпущенная на сегодня Kalina – это седан.

04.05.11
Метки: автоваз, цены
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:57 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действует у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяется на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее
  • сегодня, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее