Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada Kalina начала дорожать

Автомобили Lada Kalina, которые в январе-апреле стали самыми продаваемыми на российском рынке, начали дорожать.

По данным компании «АвтоСреда», на минувшей неделе цены на универсалы Lada Kalina в комплектации «норма + е-газ» у тольяттинских дилеров Lada подскочили сразу на 11,5 тысяч рублей, «стандартное» авто обойдется дороже на 4,5 тысячи рублей. Таким образом, продавцы довели стоимость машин до цен, рекомендованных АВТОВАЗом (многие дилеры Lada продают автомобили по цене, ниже рекомендованной АВТОВАЗом – разница, порой, достигает 10 тысяч рублей и больше). По той же причине выросли цены и на хэтчбеки Kalina комплектации «норма + е-газ» - плюс 4 тысячи рублей в период с 25 по 29 апреля.

Рост цен на «ягодное» семейство в «АвтоСреде» объясняют отсутствием в городе люксовых хэтчбеков, универсалов и седанов Kalina. По прогнозам аналитиков, исчезновение из салонов автомобилей Kalina в скором времени может набрать обороты. Связано это с тем, что АВТОВАЗ на две недели, с 3 по 15 мая, остановил производство моделей данного семейства из-за модернизации оборудования в рамках подготовки к производству новой бюджетной модели Lada Granta. И если через пару недель ситуация с универсалами и хэтчбеками улучшится, то седаны Lada Kalina на конвейер больше не вернутся, уступив место Lada Granta, производство которой планируется начать в октябре.

Напомним, разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля был продемонстрирован в 1999 году – хэтчбек, в 2000 году – седан и в 2001 году – универсал. Первый автомобиль Lada Kalina был выпущен в ноябре 2004 года, причем производство этого семейства стартовало именно с кузова «седан».

По оценкам агентства «АВТОСТАТ», всего с начала производства с конвейера АВТОВАЗа сошло более 245 тысяч седанов Kalina. А в целом производство автомобилей этого семейство превысило 500 тысяч экземпляров. Таким образом, почти каждая вторая выпущенная на сегодня Kalina – это седан.

04.05.11
Метки: автоваз, цены
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее