Продажи Ford Transit в 2021 году выросли почти в 1,5 раза | АВТОСТАТ

Продажи Ford Transit в 2021 году выросли почти в 1,5 раза

1

Продажи Ford Transit в 2021 году выросли почти в 1,5 раза

Компания «Соллерс Форд» по итогам 2021 года реализовала в России и на экспортных рынках  21452 легких коммерческих автомобиля Ford Transit – это на 47% больше, чем годом ранее. Таким образом, установлен новый рекорд продаж этой модели, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Как отмечается, лидером продаж по-прежнему остается цельнометаллический фургон, на долю которого приходится 63%, второе место занимает шасси с надстройками (27%), доля которого значительно выросла благодаря запуску нового производства сэндвич-панелей в 2021 году. Предпочтения по типу привода проданных автомобилей распределились следующим образом: 56% – передний привод, 40% – задний, 4% – полный привод.

Максимальная кастомизация автомобиля является ключевым направлением развития «Соллерс Форд», а также неотъемлемой частью успешных продаж. Количество специальных версий Ford Transit за 2021 год возросло на 21% и в настоящий момент насчитывает более 170 различных модификаций. Продажи автомобилей специальных версий заняли половину от общего объема, а одной из самых заказываемых модификаций в прошлом году стал промтоварный фургон.

Добавим также, что 43% всех продаж Ford Transit пришлись на крупные корпоративные поставки, при этом 57% составили заказы со стороны малого бизнеса, ИП и частных клиентов. Самыми крупными поставками в 2021 году стали поставки для компаний «Яндекс.Драйв и «Почта России». Между тем, «Соллерс Форд» совершенствует свои маркетинговые, финансовые и цифровые сервисы, в результате чего 62% всех сделок в 2021 году состоялись с использованием лизинговых программ и более тысячи автомобилей было забронировано через онлайн-витрину Ford.

Напомним, в мае 2021 года завод «Соллерс Форд» в Елабуге увеличил объем производства автомобилей Ford Transit на 25% в связи со стремительным ростом продаж с начала года. Это позволило обеспечить рыночный спрос и не допустить дефицита автомобилей в дилерских центрах.

По словам президента и СЕО «Соллерс Форд» Адиля Ширинова, на 2022 год компания строит амбициозные планы по наращивание производства, созданию дополнительных бизнесов, связанных с локализацией продуктовой линейки, а также запуску инновационных технологий, финансовых инструментов, решению вопросов по внедрению электрификации и цифровизации, чтобы отвечать всем пожеланиям клиентов. Кроме того, на 2022 год запланированы ряд новинок и премьер, которые позволят «Соллерс Форд» усилить свое присутствие на рынке и улучшить показатели продаж.

На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 170 различных модификаций специального и социального назначения и продолжает пополняться. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. Все Ford Transit оснащаются турбодизельными двигателями объемом 2,2 л (125-155 л.с.).

Посмотреть и сравнить цены и комплектации на все новые автомобили Ford, официально представленные в России, можно в каталоге «Цена Авто». 

Фото: «Соллерс Форд»

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
seretinskyw

Продажи выросли, а качество сборки осталось на том же уровне, даже скатилось. На сборке новых Фордов стали сильно экономить, комплектующие дешевые, металл уже не того качества, краска дешевая. Все это сказывается на сроке его эксплуатации, спустя года 4 активной работы машина превращается в консервную банку.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью