Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Saab создает СП на китайском рынке

Компания Spyker Cars N.V., владелец марки Saab, и китайский автопроизводитель Hawtai Motor Group подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску и дистрибуции автомобилей. По договору, компания Saab в ближайшее время получит от своего китайского партнера 150 млн. евро, сообщает Auto.Lenta.Ru.

Как заявил президент Spyker Виктор Мюллер, новое партнерство позволит компании Saab выйти на китайский рынок легковых автомобилей. Кроме того, полученные средства будут направлены на погашение долгов перед поставщиками автокомпонентов, из-за которых Saab в начале апреля был вынужден закрыть свой завод в Тролльхеттане на неопределенный срок.

Как отметил вице-президент Hawtai Ричард Занг, cотрудничество с культовым брендом Saab предоставит Hawtai возможность доступа к инновационным технологиям и международной сети. «Самостоятельно для достижения этих целей нам бы понадобились десятилетия», – заявил топ-менеджер Hawtai.

Корпорация Hawtai – это частный производитель внедорожников и автобусов, который базируется на востоке Китая. В 2002 компания стала производить внедорожники Terracan и Santa Fe под собственным брендом, выкупив технологическую лицензию у Hyundai. У Hawtai есть заводы по производству 350 тысяч транспортных средств, 300 тысяч дизельных двигателей и 450 тысяч автоматических коробок передач в год, пишет Авто.Вести.Ru.

Между тем, Spyker сообщила о чистом убытке в I квартале 2011 года, который составил 79 млн. евро по сравнению с прибылью в 6,96 млн. евро годом ранее. В Saab ранее заявляли, что компания не будет стремиться продать 80 тысяч автомобилей в 2011с году из-за производственных проблем. Продажи Saab в 2010 году составили 31696 автомобилей, что было далеко от заявленного целевого диапазона в 50-60 тысяч машин.

03.05.11
Метки: saab