Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Saab создает СП на китайском рынке

Компания Spyker Cars N.V., владелец марки Saab, и китайский автопроизводитель Hawtai Motor Group подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску и дистрибуции автомобилей. По договору, компания Saab в ближайшее время получит от своего китайского партнера 150 млн. евро, сообщает Auto.Lenta.Ru.

Как заявил президент Spyker Виктор Мюллер, новое партнерство позволит компании Saab выйти на китайский рынок легковых автомобилей. Кроме того, полученные средства будут направлены на погашение долгов перед поставщиками автокомпонентов, из-за которых Saab в начале апреля был вынужден закрыть свой завод в Тролльхеттане на неопределенный срок.

Как отметил вице-президент Hawtai Ричард Занг, cотрудничество с культовым брендом Saab предоставит Hawtai возможность доступа к инновационным технологиям и международной сети. «Самостоятельно для достижения этих целей нам бы понадобились десятилетия», – заявил топ-менеджер Hawtai.

Корпорация Hawtai – это частный производитель внедорожников и автобусов, который базируется на востоке Китая. В 2002 компания стала производить внедорожники Terracan и Santa Fe под собственным брендом, выкупив технологическую лицензию у Hyundai. У Hawtai есть заводы по производству 350 тысяч транспортных средств, 300 тысяч дизельных двигателей и 450 тысяч автоматических коробок передач в год, пишет Авто.Вести.Ru.

Между тем, Spyker сообщила о чистом убытке в I квартале 2011 года, который составил 79 млн. евро по сравнению с прибылью в 6,96 млн. евро годом ранее. В Saab ранее заявляли, что компания не будет стремиться продать 80 тысяч автомобилей в 2011с году из-за производственных проблем. Продажи Saab в 2010 году составили 31696 автомобилей, что было далеко от заявленного целевого диапазона в 50-60 тысяч машин.

03.05.11
Метки: saab
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 июня 2016 NEVS отказалась выпускать автомобили под маркой Saab

    Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с 2012 года владеющая активами автопроизводителя Saab, заявила об отказе от торгового наименования Saab. Для выпуска своих автомобилей зарегистрированная в Швеции китайская фирма будет использовать собственный бренд – NEVS, чье руководство провозгласило новый этап развития.

    подробнее
  • 3 декабря 2014 Saab может быть куплен азиатским инвестором

    Консорциум NEVS, которому принадлежит обанкротившаяся шведская компания Saab, заявил, что нашел две азиатские компании, готовые инвестировать в автопроизводителя.

    подробнее
  • 8 октября 2014 Saab представил план своего спасения

    Владелец автомобильного бренда Saab, шведско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), опубликовал план реорганизации производителя, который ему поможет выйти из кризиса и избежать банкротства.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 мая 2015 К спасению SAAB подключаются новые китайские партнеры

    Консорциум National Electric Vehicle Sweden, который в 2012 году приобрел находившегося на грани банкротства шведского производителя автомобилей SAAB, нашел еще двух китайских партнеров, которые приобретут 30-процентную долю в компании. Кроме того, консорциум намерен построить новый завод по производству SAAB в Китае.

    подробнее
  • 3 сентября 2014 Шведский суд похоронил Saab

    Шведский суд отказал консорциуму китайских компаний, владеющих Saab Automobile, в защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве. По мнению суда, предложенные консорциумом меры решения финансовых проблем «не ясны и не подкреплены документами». Это может означать окончательный крах компании, которой, скорее всего, придется распродавать активы для выплат многочисленным кредиторам.

    подробнее
  • 18 августа 2014 SAAB расплатился обещаниями

    Шведский автомобильный бренд SAAB снова оказался в кризисной ситуации. Один из поставщиков компании через суд потребовал признать ее банкротом из-за задолженности всего в $22 тыс. SAAB уверяет, что банкротство компании пока не грозит, хотя общая финансовая задолженность производителя перед поставщиками исчисляется миллионами евро.

    подробнее