Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

КАМАЗ в апреле увеличил производство на 16%

КАМАЗ по итогам апреля выпустил 4040 машинокомплектов – на 16% больше, чем годом ранее. Всего с начала года с камского конвейера сошло около 14 тысяч готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов, что на 45% превышает прошлогодний показатель. Как отмечают на КАМАЗе, это уже больше одной трети годового плана производства. КАМАЗ начал создавать задел для августа, когда основная часть персонала вновь, как и в прошлом году, уйдет в оплачиваемый корпоративный отпуск. С опережением графика идут отгрузки грузовых автомобилей и шасси на российский рынок, где, по данным служб КАМАЗа, активизируется сегмент спецтехники для строительных отраслей, и в соответствии с графиком – на экспорт.

Согласно измененному бизнес-плану КАМАЗа на 2011 год, в нынешнем году КАМАЗ планирует реализовать на российском рынке 38,3 тысячи грузовиков. Напомним, в прошлом году продажи КАМАЗа в России составили 28254 машины. Таким образом, рост в нынешнем году может достигнуть порядка 35%.

03.05.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее