Hyundai WIA открыла завод двигателей в Санкт-Петербурге | АВТОСТАТ

Hyundai WIA открыла завод двигателей в Санкт-Петербурге

0

Hyundai WIA открыла завод двигателей в Санкт-Петербурге

Компания Hyundai WIA Corporation сегодня официально открыла завод по производству автомобильных двигателей в Санкт-Петербурге. Предприятие расположено в непосредственной близости от автомобильного завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Массовое производство двигателей начнется в начале октября 2021 года, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

В 2021 году на заводе «Хендэ Виа Рус» будут выпускаться двигатели внутреннего сгорания Gamma объемом 1,6 литра, а с конца 2022 года еще и двигатели Nu объемом 2 литра. Двигатели будут устанавливаться на автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X.

В данный момент автомобили, выпускаемые заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», оснащаются двигателями от Hyundai WIA, поставляемыми по импорту. Завод двигателей Hyundai WIA обеспечит создание более 500 рабочих мест. Объем инвестиций в предприятие составил 15,8 млрд рублей.

В течение первого года работы завод «Хендэ Виа Рус» планирует выпустить 240 тыс. двигателей и в дальнейшем увеличить производство до 330 тыс. двигателей в год при трехсменном рабочем графике. При выходе на полную производственную мощность предприятие Hyundai WIA станет крупнейшим производителем двигателей иностранного бренда в России. Кроме того, завод Hyundai WIA будет активно развивать российских производителей компонентов двигателей.

Как отмечается, запуск производства автомобильных двигателей является очередным этапом реализации специнвестконтракта, заключенного между Минпромторгом РФ, правительством Санкт-Петербурга и заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», направленного на локализацию производства на территории Российской Федерации. Компания Hyundai приняла обязательства по повышению уровня локализации за счет организации производства двигателей и коробок переключения передач. В рамках исполнения обязательств по контракту завод планирует увеличить объемы экспорта выпускаемой продукции. До 2027 года предприятие планирует инвестировать 16,9 млрд рублей. Кроме того, с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor Group, общая сумма инвестиций может достигнуть порядка 35 млрд рублей.

Штаб-квартира Hyundai WIA Corporation, глобальной международной компании в сфере машиностроения и станкостроения, находится в Южной Корее. Строительство завода по производству двигателей в Санкт-Петербурге – пятый подобный проект для Hyundai WIA Corporation в мире. На сегодняшний день компания владеет заводами по производству двигателей в Корее, Китае и Мексике.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», уровень локализации кроссовера Hyundai Creta второго поколения, массовое производство которого стартовало на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге в июле, уже на начальном этапе составил 1700 баллов по методике Минпромторга РФ. Для сравнения, у моделей Hyundai Solaris и Kia Rio, выпускающихся на том же предприятии, данный показатель составляет сейчас 1500 баллов. А в октябре 2021 года, когда новая Hyundai Creta начнет оснащаться двигателями российского производства от компании Hyundai WIA, уровень локализации этой модели достигнет 2100 баллов.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию на автомобильном рынке и важные события в автомире, но у нас в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

Фото: «Хендэ Мотор СНГ»

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью