Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ прекратил выпуск Lada Kalina в кузове «седан»

АВТОВАЗ прекратил производство автомобиля Lada Kalina в кузове «седан», начав в цехе сварки кузовов Lada Kalina перенастройку оборудования в рамках подготовки к производству нового бюджетного автомобиля Lada Granta. После модернизации оборудования, которое завершится 15 мая, выпуск седана Lada Kalina будет прекращен.  Между тем, производство Lada Kalina «хэтчбек» и «универсал» продолжится.

Как пишет «Газета.Ru», разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля был продемонстрирован в 1999 году – хэтчбек, в 2000 году – седан и в 2001 году – универсал. Первый автомобиль Lada Kalina был выпущен в ноябре 2004 года, причем производство этого семейства стартовало именно с кузова «седан».

Стоит отметить, что по итогам Iквартала Lada Kalina впервые стала самой продаваемой моделью на российском рынке. Так, продажи этой модели в январе-марте выросли в 2,5 раза и составили 31171 автомобилей.

Как сообщалось ранее, серийное производство Lada Granta планируется начать в октябре, продажи стартуют в конце 2011 года. В автомобиле Lada Granta будет использовано 30% новых деталей, а остальные 70% – это заимствованные компоненты с автомобиля Lada Kalina.

03.05.11
Метки: автоваз