Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Японский авторынок достиг исторического минимума

Продажи новых автомобилей всех типов в Японии по итогам апреля рухнули на 51% и составили 108824 единиц. Как отмечают в Японской ассоциации автодилеров (JADA), это самый низкий показатель начиная с января 1968 года, когда в стране начали вести ежемесячную статистику  автомобильных продаж. Предыдущий рекорд – падение авторынка на 45,1% – зафиксирован в мае 1974 года, в период топливного кризиса в Японии, пишет Auto.Lenta.Ru.

Снижение продаж автомобилей в Японии связано с последствиями землетрясения, произошедшего 11 марта и вынудившего как автопроизводителей, так и поставщиков комплектующих приостановить или снизить объемы производства на своих предприятиях. Сильнее всего природная катастрофа отразилась на корпорации Toyota, спрос на автомобили которой в апреле снизился на 68,7% – до 35557 единиц. Число реализованных «Ниссанов» в прошлом месяце сократилось на 37,2% до 17413 машин, а продажи Honda упали на 48,5% до 18923 автомобилей.

Между тем, вырос спрос на автомобили, собираемые за пределами Японии. В апреле было продано 16627 таких машин, что на 42,8% выше показателя годичной давности.

Как сообщалось ранее, последствия землетрясения заставили компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki временно приостановить производство на местных заводах. На данный момент работа возобновлена практически на всех предприятиях, однако они выпускают примерно 50% от прежнего объема. В марте в Японии было продано 279,4 тысячи легковых автомобилей, грузовиков и автобусов – на 37% меньше, чем годом ранее.

03.05.11