Петербургский завод Toyota ушел на летние каникулы | АВТОСТАТ

Петербургский завод Toyota ушел на летние каникулы

0

Петербургский завод Toyota ушел на летние каникулы

Петербургский завод Toyota приостановил производство автомобилей на период корпоративного летнего отпуска, который проходит с 26 июля по 8 августа 2021 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», добавив, что предприятие возобновит работу в прежнем, двухсменном режиме.

«Это плановый традиционный отпуск производства, поэтому все процессы, включая процессы отгрузки и поставки автомобилей дилерам, организованы в компании с учетом данного периода. Деятельность дилеров в этот период будет осуществляться в стандартном режиме», – рассказали в «Тойота Мотор».

По итогам первого полугодия 2021 года петербургский завод Toyota выпустил 39541 автомобиль, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают в «Тойота Мотор», положительный результат связан как с динамикой потребительского спроса в текущем году, так и отсутствием производства в апреле 2020 года из-за пандемии.

Бестселлером Toyota на российском рынке в январе-июне 2021-го стал кроссовер RAV4, чьи продажи выросли на 19% и составили 19103 экземпляра. На втором месте по объему реализации идет бизнес-седан Camry, который нашел 14916 покупателей (+31%). Кроме того, экспорт автомобилей, произведенных на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге, осуществляется в Казахстан, Беларусь и Армению.

Полный список дилеров Toyota (и не только) по городам РФ смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

Фото: «Тойота Мотор»

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью