Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Японское землетрясение вызвало переворот в окраске машин

Производителям автомобильных эмалей пришлось срочно менять технологии после японского землетрясения, так как некоторые компоненты красок производились исключительно в Японии и стали недоступны после катастрофы. Как сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-службу Ford, специалистам концерна понадобился целый месяц, чтобы в сотрудничестве с поставщиками создать новую формулу краски с металлическим эффектом. Прежняя формула оказалась недоступной после того, как стихия разрушила завод компании Merck в городе Онагава – единственный, где производился пигмент под названием ксираллик (Xirallic), придающий металлику блестящий вид, пишет AutoNews.Ru.
Отсутствие этого пигмента сделало невозможным производство целого ряда красок-металликов, включая такие популярные оттенки, как черный и красный. Ранее Ford прекратил принимать от дилеров заказы на автомобили этих цветов. Теперь же, после введения в формулу другого пигмента вместо ксираллика, окраска кузовов в черный и красный металлик возобновится.

29.04.11
 
Загрузка...