АВТОСТАТ | Государство утилизирует 6 тысяч военных грузовиков, поддержав КАМАЗ и «Урал»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.11Прочитали 106 раз

Государство утилизирует 6 тысяч военных грузовиков, поддержав КАМАЗ и «Урал»

Государство утилизирует 6 тысяч грузовиков Вооруженных сил РФ, поддержав КАМАЗ и «Урал». Такое решение было принято на вчерашнем совещании у премьер-министра России Владимира Путина, сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

«Предполагается до 6 тысяч единиц грузовой автомобильной техники закупить заново, сдавая при этом устаревшие машины заводам-производителям: 4 тысячи – на КАМАЗ и, соответственно, на 4 тысячи там разместить заказ, и 2 тысячи взять с «Урала», направив туда тоже часть старых машин, – сообщил премьер-министр.

В.Путин отметил, что в Вооруженных силах 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируется более 20 лет. В связи с этим глава правительства подчеркнул актуальность обновления парка Вооруженных сил РФ.

Как сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков,  уже полностью проработан автомобильный ряд, который планируется закупать у КАМАЗа и «Урала». По его словам, это строевые машины, транспортные машины, бронированные машины и специальные автомобили.