Рынок новых люксовых автомобилей растет второй месяц подряд | АВТОСТАТ

Рынок новых люксовых автомобилей растет второй месяц подряд

0

Рынок новых люксовых автомобилей растет второй месяц подряд

С октября прошлого года рынок новых автомобилей сегмента Luxury испытывал падение, однако апрель 2021 года изменил этот тренд, продемонстрировав положительную динамику (+86%), а май поддержал данную тенденцию.

Эффект низкой базы сохраняется

Так, по данным агентства, в мае россияне купили 97 новых люксовых автомобиля, что на 70% больше, чем год назад. При этом эксперты считают, что выход «в плюс» произошел исключительно за счет низкой базы мая прошлого года. Напомним, весной 2020-го многие автосалоны были закрыты в связи с разразившейся пандемией коронавируса. Из ярких изменений в данном сегменте стоит отметить тот факт, что сюда добавился еще один участник: Aurus Senat запущен в серийное производство и доступен для заказов. В мае он пока не повлиял на общий расклад, однако в июне, возможно, уже может потеснить какие-то бренды в сегменте Luxury.

Кто остался «в минусе»?

Отметим, что вся тройка марок-лидеров за прошлый месяц значительно улучшила свои показатели по сравнению с маем 2020 года. Так, возглавивший рейтинг самых популярных из роскошных брендов Bentley, автомобили которого были куплены в количестве 39 экземпляров, продемонстрировал рост в 2,8 раза. На втором месте данного рейтинга оказался Rolls-Royce с результатом в 29 единиц (рост в 3,2 раза). На третье поднялся Ferrari (11 шт.; рост в 11 раз). Кроме того, жители нашей страны купили в мае 9 новых автомобилей Lamborghini (-31%), 6 – Mercedes-Benz Maybach S-Class (-50%) и по 1 – Aston Martin, Maserati и Aurus.

Свыше половины рынка – в Москве

Традиционно люксовые машины активнее приобретаются в столице, и май 2021 года не стал исключением. На Москву пришлось около 60% таких покупок – в количественном отношении это составило 57 автомобилей. В Санкт-Петербурге обрели прописку 7 таких экземпляров, в Московской области – тоже 7, в Краснодарском крае – 5, в Свердловской области и Ханты-Мансийском АО – по 2. Еще в 17 субъектах РФ было куплено по одному автомобилю сегмента Luxury.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что всего с начала года в РФ суммарно было приобретено 359 автомобилей люксового сегмента, что на 15% меньше, чем в январе – мае прошлого года (422 шт.).

Найти люксовые (и не только) автомобили можно в салонах проверенных дилеров.

Фото:Bentley

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью