Новая Creta – самая локализованная модель Hyundai в России | АВТОСТАТ

Новая Creta – самая локализованная модель Hyundai в России

1

Новая Creta – самая локализованная модель Hyundai в России

Уровень локализации кроссовера Hyundai Creta второго поколения, массовое производство которого стартует на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге в июле, уже на начальном этапе составит 1700 баллов по методике Минпромторга РФ. Для сравнения, у моделей Hyundai Solaris и KIA Rio, выпускающихся на том же предприятии, данный показатель составляет сейчас 1500 баллов. А в октябре 2021 года, когда новая Hyundai Creta начнет оснащаться двигателями российского производства от компании Hyundai WIA, уровень локализации этой модели достигнет 2100 баллов. Об этом агентству «АВТОСТАТ» рассказала начальник отдела связей с общественностью «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Мария Мальцева.

По ее словам, в числе новых комплектующих, локализованных в России, которые получила новая Hyundai Creta – стекла, стеклоподъемники, ремни безопасности, рулевое колесо, дверные уплотнители, защита картера и пластиковые накладки на пятую дверь. При этом компонентная база нового поколения кроссовера обновилась на 80% по сравнению с предшественником.

Напомним, подготовка к производству Hyundai Creta второй генерации началась еще летом прошлого года. В связи с существенными изменениями в дизайне и техническом оснащении новинки, необходимые преобразования производственного процесса коснулись каждого из четырех цехов завода, где было модернизировано оборудование и проведено соответствующее обучение сотрудников. Инвестиции в модернизацию производственных мощностей для выпуска второго поколения Hyundai Creta составили более 100 млн долларов.

Полный список дилеров Hyundai (и не только) по городам РФ смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

Фото: «АВТОСТАТ»

 

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
Рустем Асланов

Крете локализация сборки в России скорее вредит. Хотя, проблемы насчёт задиров двигателей актуальны и в других странах. В Штатах и вообще на крупную сумму за это оштрафовали. В целом, Крета в России держится на хороших рейтингах только из-за дешевизны. Не умеют у нас люди деньги считать на дистанции. Хотя, судя по тому, что Витара тоже в топы продаж вошла, уже потихоньку начали.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью