Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

СП Sollers и Ford планирует выпускать автомобили на экспорт

 

Российский автопроизводитель Sollers рассчитывает, что его совместное предприятие с американским Ford мощностью 350 тысяч автомобилей в год будет выпускать автомобили не только для российского рынка, но и на экспорт.

«Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал», – заявил гендиректор и совладелец SollersВадим Швецов, не обозначив долю автомобилей, которые компания планирует отправлять на экспорт. «Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром», – отметил он.

Напомним, Sollersи Ford договорились о создании СП для производства автомобилей под брендом Ford на паритетных началах в феврале 2011 года, подписав соглашение о таможенных льготах с правительством России. Партнеры планировали выпускать на заводе шесть моделей Ford классов B-D, SUV и легкие коммерческие авто. «Sollersначнет выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году», – сообщил В.Швецов.

Проект включает в себя в том числе строительство в России завода двигателей, пишет агентство Reuters. СП будет строить его «с нуля», сказал В.Швецов, но его стоимость и проектную мощность он не обозначил, не исключив, что двигатели также могут экспортироваться за пределы России.

29.04.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее