Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

СП Sollers и Ford планирует выпускать автомобили на экспорт

 

Российский автопроизводитель Sollers рассчитывает, что его совместное предприятие с американским Ford мощностью 350 тысяч автомобилей в год будет выпускать автомобили не только для российского рынка, но и на экспорт.

«Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал», – заявил гендиректор и совладелец SollersВадим Швецов, не обозначив долю автомобилей, которые компания планирует отправлять на экспорт. «Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром», – отметил он.

Напомним, Sollersи Ford договорились о создании СП для производства автомобилей под брендом Ford на паритетных началах в феврале 2011 года, подписав соглашение о таможенных льготах с правительством России. Партнеры планировали выпускать на заводе шесть моделей Ford классов B-D, SUV и легкие коммерческие авто. «Sollersначнет выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году», – сообщил В.Швецов.

Проект включает в себя в том числе строительство в России завода двигателей, пишет агентство Reuters. СП будет строить его «с нуля», сказал В.Швецов, но его стоимость и проектную мощность он не обозначил, не исключив, что двигатели также могут экспортироваться за пределы России.

29.04.11
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:57 Автомобили Ford Fiesta попали под отзыв в России

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 2 декабря объявила об отзыве 25 автомобилей Ford Fiesta, реализованных с 29 февраля 2016-го по 15 сентября 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее
  • 3 декабря 2016 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее

Статьи на эту тему