Российский рынок новых LCV в апреле вырос в 2,5 раза | АВТОСТАТ

Российский рынок новых LCV в апреле вырос в 2,5 раза

1

Российский рынок новых LCV в апреле вырос в 2,5 раза

Чуть более 14 тыс. новых легких коммерческих автомобилей (LCV) было куплено в России за весь апрель нынешнего года. Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», это на 157% больше, чем за тот же месяц 2020 года. Безусловно, столь впечатляющий рост объясняется эффектом низкой базы – именно год назад, на фоне развития пандемии коронавируса, вводились ограничительные меры, которые самым прямым образом затронули авторынок.

Лидерство на рынке LCV уверенно сохраняет отечественный производитель GAZ – в апреле легкая коммерческая техника этого бренда разошлась тиражом в 6,2 тыс. единиц. Это на 141% больше, чем годом ранее.

Второе место, заметно уступая лидеру, занимает американский Ford (1823 шт.; +165%). Отметку в 1000 купленных LCV также преодолели российские УАЗ (1544 шт.; +72%) и LADA (1498 шт.; +215%), которые расположились на третьей и четвертой строчках соответственно. Замкнул пятерку лидеров марочного рейтинга французский Peugeot (691 шт.), объем рынка которого увеличился в 6 раз.

Эксперты агентства отмечают, что по итогам 4 месяцев 2021 года в нашей стране было приобретено более 41 тыс. новых LCV. Это на 41% больше, чем в январе – апреле прошлого года. Более подробная информация об этом содержится здесь.

Самая актуальная информация о стоимости и комплектациях легковых и легких коммерческих автомобилей содержится на сайте «Цена Авто».

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
Виталий Афанасенко

Новых уаз профи много видел, удачно они их выпустили, как раз под спрос

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью