За первую неделю мая уже 7 марок повысили цены на автомобили | АВТОСТАТ

За первую неделю мая уже 7 марок повысили цены на автомобили

1

За первую неделю мая уже 7 марок повысили цены на автомобили

В рамках мониторинга, который регулярно проводят специалисты «Цена Авто», с 1 по 7 мая было отмечено повышение стоимости автомобилей у 7 марок, представленных на российском рынке.

Так, с 1 мая подорожал весь модельный ряд отечественной LADA. В зависимости от модели и комплектации удорожание составило 1,3 – 3,1%.

Такое же масштабное повышение цен отмечено у французского Renault и японского Suzuki. У этих марок все модели подорожали на 0,8 – 3,7% и 0,5 – 0,7% соответственно.

У других брендов произошел точечный рост стоимости. Например, китайская Chery повысила цены на кроссоверы Tiggo 4 (на 0,8 – 1,5%) и Tiggo 7 Pro (на 1,1 – 1,2%), а ее премиальный суббренд CHERYEXEED поднял стоимость своего внедорожника TXL (на 4,2 – 4,4%).

Стали дороже массовые модели Chevrolet – седан Nexia (на 3,4 – 4,0%) и хэтчбек Spark (на 3,9 – 4,4%), а также японский кроссовер Nissan Terrano (на 0,8 – 2,3%).

Какие еще бренды обновят прайс-листы в мае, можно оперативно узнавать на сайте «Цена Авто».

Кроме того, у нас можно узнать актуальную цену на ваш автомобиль с пробегом. В этом поможет калькулятор «Оценить авто».

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
Артем Иванов

Интересно, как у Сузуки получается так хорошо сдерживать рост цена на фоне остального рынка? И это при том, что у них нет заводов в РФ. Видимо, решили таким образом "вложить" деньги от хороших продаж за прошлый год, чтобы их еще поднять в итоге - чем-то напоминает политику Ричарда Брэнсона)

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью