Российский рынок LCV в феврале занял шестое место в Европе | АВТОСТАТ

Российский рынок LCV в феврале занял шестое место в Европе

0

Российский рынок LCV в феврале занял шестое место в Европе

Российский рынок LCV, который в феврале показал рост, тем не менее остался на шестом месте в европейском первенстве. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), продажи легких коммерческих автомобилей в Европе в прошлом месяце увеличились на 2,6% до 182257 единиц.

Лидером среди европейских стран по продажам LCV до 3,5 тонн стала Франция, где этот сегмент составил 41197 автомобилей (-5,3%). Второе место занимает Германия с показателем 27593 проданных машины (-1,9%), а третью строчку – Великобритания, чей рынок LCV составил 19883 штуки (+16,6%). Далее идет Италия, где был реализован 18381 легкий коммерческий автомобиль (+10,1%). Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Испания, чей результат составил 14962 машины (-15,3%).

Если при рассмотрении европейского рынка LCV учитывать Россию, то наша страна заняла шестое место в европейском первенстве. По данным агентства «АВТОСТАТ», продажи легких коммерческих автомобилей в России за февраль составили 8784 единицы (+17,9%).

«Стимулом для роста продаж коммерческого транспорта в этом году, помимо прочего, стали меры господдержки, благодаря которой бизнес получил возможность обновлять корпоративный автопарк. Например, доступный лизинг автомобилей, локализованных в России. На сегодняшний день сегмент коммерческого транспорта стабилен, и в 2021 году мы ожидаем небольшой рост продаж LCV на 3-5%», – комментирует директор по маркетингу ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Ермилов.

Кроме легких коммерческих, мы регулярно мониторим рынок легковых машин. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Фото: Ford

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса