Производители автокомпонентов получат дополнительную господдержку | АВТОСТАТ

Производители автокомпонентов получат дополнительную господдержку

0

Spareparts 1

Правительство РФ поручило Минпромторгу и Минфину до 15 апреля проработать механизмы дополнительной поддержки производства автокомпонентов в России с использованием средств Фонда развития промышленности (ФРП).

Как пишет агентство «Финмаркет», программа поддержки локализации автокомпонентов стартовала в России с 1 января 2021 года. В рамках нее государство софинансирует через ФРП на грантовой основе проекты по производству компонентов для автомобилей в размере порядка 30% от общей стоимости инвестиций в каждый проект. Минпромторг оценивал стоимость программы более чем в 200 млрд рублей на 10 лет.

На 2021 год в бюджете на поддержку производства автокомпонентов с помощью грантов ФРП заложено около 1 млрд рублей. Однако в конце прошлого года российские автопроизводители заявляли о необходимости увеличить финансирование программы. В частности, вице-президент АВТОВАЗа по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак отмечал, что заложенных средств недостаточно для привлечения в Россию крупных международных игроков. По его словам, для локализации только электроники в автопроизводстве необходимо порядка 30 млрд рублей.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию на автомобильном рынке и важные события в автомире, но у нас в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью