Пилотную партию Aurus Senat выпустили на заводе в Елабуге | АВТОСТАТ

Пилотную партию Aurus Senat выпустили на заводе в Елабуге

0

Пилотную партию Aurus Senat выпустили на заводе в Елабуге

Завод «Соллерс Форд» в Елабуге выпустил пилотную партию автомобилей Aurus Senat серийной оснастки. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ, добавив, что сейчас машины проходят испытания в НАМИ, однако к продаже они не предназначены.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что старт серийного производства Aurus Senat запланирован на первый квартал 2021 года. Автомобили будут переданы первым клиентам в мае. Стоимость Aurus Senat в базовой комплектации составляет 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения. Цена на них достигнет 22 млн рублей.

Автомобили линейки Aurus Senat спроектированы как в бронированном варианте, так и без специальной защиты. Обе модели предлагают комбинацию полного привода и гибридной установки, которая разработана с учетом климатических и дорожных особенностей России. Мощный двигатель V8, созданный российскими инженерами специально для автомобилей Aurus, работает в паре с не менее производительным электродвигателем. Это позволяет модели Aurus Senat Limousine весом примерно 6,9 тонн ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Седану Aurus Senat с меньшим весом на единицу мощности на это требуется всего 6 секунд.

В соответствии с международными требованиями безопасности автомобили Aurus оснащены всеми необходимым системами активной и пассивной безопасности, включая функцию активной помощи водителю ADAS (advanced driver assistant system), электронный контроль устойчивости, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, систему распознавания дорожных знаков, систему отслеживания слепых зон и другие возможности, позволяющие избежать аварийных ситуаций на дороге.

В  настоящее  время компания «Аурус» завершает разработку еще двух моделей – минивэна Arsenal и внедорожника Komendant. По предварительным данным, первый должен получить одобрение типа транспортного средства в первой половине 2021 года, а сертификация второго намечена на конец года. Предполагается, что Aurus Komendant станет самой востребованной моделью в линейке роскошного российского бренда.

Какие еще модели можно ждать на российском рынке в 2021 году? Подскажет «Календарь новинок». 

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью