Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Sollers намерен сотрудничать с Ford как минимум 10-15 лет

 

Работа совместного предприятия «Ford-Sollers» должна начаться в четвертом квартале 2011 года, сообщил гендиректор и совладелец SollersВадим Швецов. «Мы также должны организовать производство двигателей, хотя по этому предприятию инвестиции пока не утверждены», – отметил он. По словам главу Sollers, партнерство с Ford является долгосрочным, «как минимум на 10-15 лет». «С Ford мы планируем выпускать около 350 тысяч машин в год, и я считаю, что это приземленный проект, это вполне реально. Мы не хватаем звезд с неба», – сообщил В.Швецов.

Он также рассказал, что когда в Sollers было принято решение расстаться с Fiat, было несколько потенциальных партнеров для альянса. «Я не скрою, у нас было несколько альтернатив, но мы выбрали Ford, потому что нам понравилось его предложение», – отметил он. По его словам, Sollers планирует сотрудничать с итальянским автопроизводителем еще как минимум год, пишет «РБК daily».

Напомним, Fordи Sollersподписали меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в феврале 2011 года. Предприятие, которое будет называться «FordSollers», будет создано с равным участием сторон и займется производством и продажей автомобилей Ford в России. Производственная мощность совместного предприятия Sollers и Ford составит 350 тысяч автомобилей в год. В СП войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан). Как сообщалось ранее, на СП Sollers и Ford будет налажен выпуск шести моделей – Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Transit и нового седана B-класса, созданного специально для российского рынка.

29.04.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее