Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Sollers намерен сотрудничать с Ford как минимум 10-15 лет

 

Работа совместного предприятия «Ford-Sollers» должна начаться в четвертом квартале 2011 года, сообщил гендиректор и совладелец SollersВадим Швецов. «Мы также должны организовать производство двигателей, хотя по этому предприятию инвестиции пока не утверждены», – отметил он. По словам главу Sollers, партнерство с Ford является долгосрочным, «как минимум на 10-15 лет». «С Ford мы планируем выпускать около 350 тысяч машин в год, и я считаю, что это приземленный проект, это вполне реально. Мы не хватаем звезд с неба», – сообщил В.Швецов.

Он также рассказал, что когда в Sollers было принято решение расстаться с Fiat, было несколько потенциальных партнеров для альянса. «Я не скрою, у нас было несколько альтернатив, но мы выбрали Ford, потому что нам понравилось его предложение», – отметил он. По его словам, Sollers планирует сотрудничать с итальянским автопроизводителем еще как минимум год, пишет «РБК daily».

Напомним, Fordи Sollersподписали меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в феврале 2011 года. Предприятие, которое будет называться «FordSollers», будет создано с равным участием сторон и займется производством и продажей автомобилей Ford в России. Производственная мощность совместного предприятия Sollers и Ford составит 350 тысяч автомобилей в год. В СП войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан). Как сообщалось ранее, на СП Sollers и Ford будет налажен выпуск шести моделей – Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Transit и нового седана B-класса, созданного специально для российского рынка.

29.04.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее