Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Sollers намерен сотрудничать с Ford как минимум 10-15 лет

 

Работа совместного предприятия «Ford-Sollers» должна начаться в четвертом квартале 2011 года, сообщил гендиректор и совладелец SollersВадим Швецов. «Мы также должны организовать производство двигателей, хотя по этому предприятию инвестиции пока не утверждены», – отметил он. По словам главу Sollers, партнерство с Ford является долгосрочным, «как минимум на 10-15 лет». «С Ford мы планируем выпускать около 350 тысяч машин в год, и я считаю, что это приземленный проект, это вполне реально. Мы не хватаем звезд с неба», – сообщил В.Швецов.

Он также рассказал, что когда в Sollers было принято решение расстаться с Fiat, было несколько потенциальных партнеров для альянса. «Я не скрою, у нас было несколько альтернатив, но мы выбрали Ford, потому что нам понравилось его предложение», – отметил он. По его словам, Sollers планирует сотрудничать с итальянским автопроизводителем еще как минимум год, пишет «РБК daily».

Напомним, Fordи Sollersподписали меморандум о намерениях для создания совместного предприятия в феврале 2011 года. Предприятие, которое будет называться «FordSollers», будет создано с равным участием сторон и займется производством и продажей автомобилей Ford в России. Производственная мощность совместного предприятия Sollers и Ford составит 350 тысяч автомобилей в год. В СП войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан). Как сообщалось ранее, на СП Sollers и Ford будет налажен выпуск шести моделей – Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Transit и нового седана B-класса, созданного специально для российского рынка.

29.04.11