Рынок новых грузовых автомобилей в феврале вырос на 9% | АВТОСТАТ

Рынок новых грузовых автомобилей в феврале вырос на 9%

0

Рынок новых грузовых автомобилей в феврале вырос на 9%

В феврале нынешнего года рынок новых грузовых автомобилей в России показал рост. Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», его объем составил 6,3 тыс. единиц, что на 8,8% больше, чем в феврале 2020-го.

Первую строчку рейтинга здесь традиционно удерживает отечественная марка KAMAZ, на долю которой в последний месяц зимы пришлось 38% от всего объема. В количественном выражении это соответствует 2,4 тыс. единиц, что на 16,7% выше результата февраля 2020-го.

Вторую строчку сохраняет другой российский производитель – GAZ. Его объем рынка существенно меньше, чем у KAMAZ, однако он вырос больше (+23,6% до 666 шт.). Далее следует белорусский MAZ с показателем в 431 купленную машину (+115,5%). Кроме них, в пятерку марок-лидеров грузового сегмента попали еще отечественный Ural (378 шт.; +3,6%) и шведская Scania (361 шт.; +54,9%).

По итогам же двух месяцев 2021 года на рынке грузовиков сохраняется отрицательная динамика. Так, его объем рынка за это время составил 11,4 тыс. штук, что на 3,9% меньше, чем в январе – феврале минувшего года.

Более подробная информация об этом содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

Фото: КАМАЗ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью