Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Арбитражный суд Москвы прекратил процедуру банкротства ЗИЛа

Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг прекратил производство по делу о признании банкротом ОАО «Завод имени И.А.Лихачева» (АМО «ЗИЛ»).

«Газпром межрегионгаз Москва» отказался от своего заявления о признании завода банкротом, так как АМО «ЗИЛ» полностью погасил долг в размере 170,3 млн. рублей, сообщает «Газета.Ru». Кроме того, суд оставил без рассмотрения заявление ОАО «Вологдаметаллооптторга» о признании банкротом завода. Заявление было оставлено без рассмотрения, так как АМО «ЗИЛ» погасил задолженность перед компанией в размере 24 млн. рублей. Ранее в арбитражный суд Москвы также неоднократно подавались заявления о признании завода банкротом. Однако суд прекращал производство по делам, поскольку завод погашал задолженность перед заявителями.

Основным акционером АМО является правительство Москвы. На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оказать помощь ЗИЛу. Также он отметил, что необходимо понять дальнейшую судьбу этого завода, «выработать концепцию программы, и потом уже ее объявлять».

«Мы уже поставили туда новый менеджмент, сейчас закрываем долги. Пока смотрим экономику, через неделю закрываем первоочередные долги по зарплате и так далее, смотрим какую стратегию выбрать», – сообщил мэр. Ранее московский градоначальник сообщил, что собирается использовать завод ЗИЛ для развития инновационного производства.

29.04.11
Метки: зил
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 В Москве кончаются заводы («Газета.Ru»)

    Старейший российский автомобильный завод – ЗИЛ, которому в феврале исполняется 100 лет, прекратит свое существование. Сохранившийся цех по штамповке запчастей переедет в технополис «Москва», а новые производственные мощности размещать на территории завода не планируется.

    подробнее
  • 7 июля 2014 Daimler рассматривает вариант сборки Mercedes на ЗИЛе

    Немецкий автоконцерн Daimler рассматривает несколько площадок для производства Mercedes в России. Как стало известно РБК, компания изучает возможность сборки своих машин в Москве – на территории ЗИЛа. Ранее немцы изучали мощности КамАЗа.

    подробнее
  • 13 февраля 2014 Президентский «Кортеж» соберут по частям

    Производством автомобилей для правительственного проекта «Кортеж» могут заняться ГАЗ, КамАЗ и компания Sollers. По данным источника «Газеты.Ru» в правительстве РФ, каждое из этих предприятий может производить отдельный сегмент машин. На ЗиЛе, где изначально планировалось организовать сборочную площадку, признают, что никаких четких договоренностей с правительством до сих пор нет.

    подробнее