Toyota Hilux в январе стал самым продаваемым пикапом в России | АВТОСТАТ

Toyota Hilux в январе стал самым продаваемым пикапом в России

2

Toyota Hilux в январе стал самым продаваемым пикапом в России

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», основанной на статистике АЕБ, по итогам января 2021 года в нашей стране было реализовано 382 новых пикапа, что на 41% меньше, чем год назад. При этом более 80% от этого количества пришлось лишь на три модели.

Впервые за последние пять месяцев лидером продаж в этом сегменте стал Toyota Hilux – в первый месяц нынешнего года он разошелся тиражом в 131 экземпляр, что на 31% меньше, чем в январе 2020-го. Напомним, что ранее Toyota Hilux был самым популярным пикапом российского рынка в сентябре минувшего года.

В свою очередь, на второе место в рейтинге опустился прежний лидер – УАЗ «Пикап», январский объем реализации которого составил 107 единиц (-50%). Третью позицию сохранил за собой Mitsubishi L200 – в прошлом месяце его результат оказался равен 72 проданным автомобилям (-39%).

Какие еще пикапы могут появиться в России – смотрите в «Календаре новинок».

Фото: Toyota

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Владимир Репета

Всё равно по итогам года лидером станет УАЗ Пикап. Проще и надежнее его нет ничего в классе пикапов

Ответить
Азат Тимерханов
28 февраля 2021, 06:17

Статистика подтверждает ваши слова: в 2017 - 2020 лидером был именно УАЗ Пикап, если сравнивать годовые показатели. А если еще вспомнить про существенно низкую цену, чем у конкурентов, то все становится более очевидным.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью