Автомобили Aurus Senat поступят в продажу в особом исполнении | АВТОСТАТ

Автомобили Aurus Senat поступят в продажу в особом исполнении

0

Автомобили Aurus Senat поступят в продажу в особом исполнении

Стоимость российских автомобилей представительского класса Aurus Senat первой серийной партии составит 22 млн рублей. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в компании «Аурус», пояснив, что повышенная цена связана с особой комплектацией. В дальнейшем клиенты смогут приобрести Aurus Senat с упрощенным опциональным исполнением за ранее объявленную розничную цену – 18 млн рублей.

Ранее стало известно, что серийный Aurus Senat уже этой весной начнут поставлять первым частным заказчикам. Автомобили из первой партии будут доступны с шестью вариантами цвета кузова на выбор: в белом перламутре, кофейном, стальном голубом, темно-синем, графитовом и черном цветах.

Автомобили линейки Aurus Senat спроектированы как в бронированном варианте, так и без специальной защиты. Обе модели предлагают комбинацию полного привода и гибридной установки, которая разработана с учетом климатических и дорожных особенностей России. Мощный двигатель V8, созданный российскими инженерами специально для автомобилей Aurus, работает в паре с не менее производительным электродвигателем. Это позволяет модели Aurus Senat Limousine весом примерно 6,9 тонн ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Седану Aurus Senat с меньшим весом на единицу мощности на это требуется всего 6 секунд.

В соответствии с международными требованиями безопасности автомобили Aurus оснащены всеми необходимым системами активной и пассивной безопасности, включая функцию активной помощи водителю ADAS (advanced driver assistant system), электронный контроль устойчивости, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, систему распознавания дорожных знаков, систему отслеживания слепых зон и другие возможности, позволяющие избежать аварийных ситуаций на дороге.

В  настоящее  время компания «Аурус» завершает разработку еще двух моделей – минивэна Arsenal и внедорожника Komendant. По предварительным данным, первый должен получить одобрение типа транспортного средства в первой половине 2021 года, а сертификация второго намечена на конец года. Предполагается, что Aurus Komendant станет самой востребованной моделью в линейке роскошного российского бренда.

Какие еще модели можно ждать на российском рынке в 2021 году, смотрите в «Календаре новинок».

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью