АВТОСТАТ | УАЗ в 2015 году начнет выпуск автомобилей на новой платформе

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.11Прочитали 204 раз

УАЗ в 2015 году начнет выпуск автомобилей на новой платформе

Группа Sollers планирует начать на Ульяновском автозаводе выпуск автомобилей УАЗ на новой платформе. Как сообщил гендиректор и совладелец Sollers Вадим Швецов, в частности, рассматривается возможность выпуска автомобилей «УАЗ» на платформе SsangYong. По его словам, УАЗ намерен обновить модельный ряд для соответствия стандартам «Евро-5», пишет агентство «Финмаркет».

«УАЗ в ближайшее время кардинально изменится, потому что для интеграции в мировой автопром потребуются другое качество и масштабы производства. Как ни печально, будущий УАЗ – это монокок (в настоящее время УАЗ выпускается на раме, а будет несущий кузов)», – говорил ранее В.Швецов. Также он уточнял, что данный автомобиль будет позиционироваться не как дорогой внедорожник, а как автомобиль low cost сегмента. Однако для армии УАЗ продолжит выпускать рамные автомобили.

Как отмечают эксперты, стратегия Sollers не нацелена на самостоятельную разработку новых моделей – для компании важнее развитие розничной сети, кастомизация и лизинг. Поэтому покупка лицензии на новую платформу для УАЗа вполне логична, пишет газета «Коммерсант». По мнению аналитиков, покупка новой платформы – единственная альтернатива закрытию морально устаревшего производства УАЗа, чей модельный ряд давно не обновлялся, и единственной новой моделью стал UAZ Patriot. По оценкам экспертов, покупка лицензии на новую платформу может обойтись Sollers приблизительно в 100 млн. евро, учитывая, что сама платформа будет старой.