Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

УАЗ в 2015 году начнет выпуск автомобилей на новой платформе

Группа Sollers планирует начать на Ульяновском автозаводе выпуск автомобилей УАЗ на новой платформе. Как сообщил гендиректор и совладелец Sollers Вадим Швецов, в частности, рассматривается возможность выпуска автомобилей «УАЗ» на платформе SsangYong. По его словам, УАЗ намерен обновить модельный ряд для соответствия стандартам «Евро-5», пишет агентство «Финмаркет».

«УАЗ в ближайшее время кардинально изменится, потому что для интеграции в мировой автопром потребуются другое качество и масштабы производства. Как ни печально, будущий УАЗ – это монокок (в настоящее время УАЗ выпускается на раме, а будет несущий кузов)», – говорил ранее В.Швецов. Также он уточнял, что данный автомобиль будет позиционироваться не как дорогой внедорожник, а как автомобиль low cost сегмента. Однако для армии УАЗ продолжит выпускать рамные автомобили.

Как отмечают эксперты, стратегия Sollers не нацелена на самостоятельную разработку новых моделей – для компании важнее развитие розничной сети, кастомизация и лизинг. Поэтому покупка лицензии на новую платформу для УАЗа вполне логична, пишет газета «Коммерсант». По мнению аналитиков, покупка новой платформы – единственная альтернатива закрытию морально устаревшего производства УАЗа, чей модельный ряд давно не обновлялся, и единственной новой моделью стал UAZ Patriot. По оценкам экспертов, покупка лицензии на новую платформу может обойтись Sollers приблизительно в 100 млн. евро, учитывая, что сама платформа будет старой.

29.04.11
Метки: ssangyong, уаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 10 сентября 2015 Новый Ульяновский: как делают современные УАЗы

    Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

    подробнее

Инфографика на тему