Subaru подвела итоги продаж в России за 2020 год | АВТОСТАТ

Subaru подвела итоги продаж в России за 2020 год

2

Subaru подвела итоги продаж в России за 2020 год

Российские дилеры Subaru в 2020 году реализовали 6240 автомобилей – на 19% меньше, чем годом ранее.

Как сообщает пресс-служба «Субару Мотор», самой популярной моделью бренда остается среднеразмерный кроссовер Forester, продажи которого в прошлом году снизились на 12% и составили 4940 единиц. Стоит отметить, что в ноябре в России начались продажи кроссовера Subaru Forester в новой комплектации Sport. Второе место занял компактный кроссовер XV с показателем 666 машин (-36%). Замыкает тройку бестселлеров Subaru универсал повышенной проходимости Outback, чья реализация составила 461 автомобиль (-42%).

Седан бизнес-класса Subaru Legacy по итогам 2020 года выбрали 157 покупателей (-24%). Спортивные полноприводные седаны WRX и WRX STI разошлись в общей сложности в количестве 16 экземпляров.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2021 году компания Subaru планирует представить на российском рынке две новинки. Весной должны начаться продажи обновленного кроссовера Subaru XV, а летом у российских дилеров станет доступен для заказа новое поколение Outback. Между тем, в 2021 году российский рынок покинет бизнес-седан Subaru Legacy. Новое поколение этой модели, которое производится на заводе в США для североамериканского рынка, в нашу страну поставляться не будет.

В каких городах есть дилерские центры Subaru, можно узнать на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Тарас Савельев

Таки ведь не только субарей в этом году продажи подвели, ну они вроде не расстраиваются, вон наанонсировали на этот год обновлений, всем хватит. Думаю как раз за счет этих новинок в этом году продажи и подлетят, новинки от субару без внимания не остаются. Это РАЗ. А во-вторых, нужно смотреть и видеть. Ну, скинули субару продажи. На сколько? На 19 процентов? В России!!! И это чисто на марку. А если взять "процветающую Европу"? Там продажи аввто в ОБЩЕМ свалились ниже плинтуса. Испания - 32 процента, Франция - 25,5%, уж на что бритты, так и у них спрос на авто снизился аж на 29% (побит рекорд 1943 года).

Ответить
Мирослав Коровин

Ну, что сказать - у субару год оказался гораздо удачнее, чем в целом по автопрому европейскому, в Европе-то продажи снизились вообще на 29-35 процентов. Так что лишний раз можно сказать, что субарики выстояли там, где ... ну, никому не обидно пусть будет. Начался следующий год, все потихоньку встанет по местам .Тут ведь как. Людя любят надежные и качественные машины, а субару как раз такие и делает. Так что быстро выравняет все свои счета, тем более, что вот-вот уже обновки начнут поступать, а обновки - всегда оживление рынка.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью