Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Volvo отказалась от выпуска большого седана

В Volvo опровергают слухи о том, что компания собирается начать подготовку к выпуску нового флагмана. По словам руководства бренда, скандинавский производитель не намерен конкурировать с производителями представительских седанов даже в долгосрочной перспективе.

Как пишет Авто.Вести.Ru, шведы не будут выпускать VolvoS90, ограничившись развитием существующего модельного ряда. Руководитель бренда Стефан Якоби опроверг слухи, начавшие распространяться после премьеры компанией концепта большого седана ConceptUniverse на автосалоне в Шанхае. Тогда сообщалось, что концепт не имеет в своей основе какой-то реальной платформы, но высказывались предположения, что таковая будет разработана специально ради бурно развивающегося китайского рынка.

В интервью AutomotiveNews Стефан Якоби заявил, что большой седан не является целью компании ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. По его словам, еще не настало подходящего момента для выхода марки на этот рынок, несмотря на чаяния нынешнего владельца Volvo, руководителя концерна Geely Ли Шуфу. Китайского же покупателя компания будет завоевывать с помощью автомобилей, производимых на местных заводах.

Тем не менее, не исключено, что VolvoUniverse все же некоторым образом воплотится в жизнь – вероятнее всего, в качестве следующего поколения нынешнего флагмана марки, седана S80.

28.04.11
Метки: volvo
 
Загрузка...