Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Volkswagen создаст для Китая новый бюджетный бренд

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен запустить в Китае новый бюджетный бренд, чтобы удержать лидирующие позиции на местном рынке. Как заявил вице-президент по продажам VW в Китае Вейминг Сох, такая возможность сейчас обсуждается с китайским партнером FAW.

Между тем, китайское правительство поддерживает подобные решения, поскольку таким образом китайцы смогут получить доступ к европейским технологиям сборки автомобилей. Многие мировые бренды уже имеют отдельные дешевые марки на китайском рынке. В последнее время этим отметились GeneralMotors, Honda и Nissan, пишет Авто.Вести.Ru.

Volkswagenтакже объявил о том, что благодаря новому бренду планирует увеличить производство к 2018 году примерно до 4 млн. автомобилей. Сейчас VW также занимается строительством двух автосборочных заводов в Китае и расширяет производство на семи уже существующих предприятиях. Новые заводы начнут работу с выпуска 300 тысяч автомобилей в год. Но каждый из них разработан с возможностью расширения производства до 600 тысяч машин в год. По словам В.Соха, новые заводы начнут работать уже через два-три года.

В прошлом году шесть брендов VW в Китае продали 1,9 млн. машин, что на 37% выше показателей 2009 года. В 2011 году В.Сох прогнозирует, что китайские продажи VW достигнут 2 млн. единиц.

28.04.11
Метки: volkswagen, китай