Китайский авторынок в ноябре вырос на 12% | АВТОСТАТ

Китайский авторынок в ноябре вырос на 12%

0

Китайский авторынок в ноябре вырос на 12%

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам ноября увеличились на 11,6% и составили 2 млн 297 тыс. единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), положительная динамика фиксируется седьмой месяц подряд, чему способствует восстановление экономики страны после пандемии коронавируса.

По итогам 11 месяцев 2020 года китайский авторынок сократился на 7,6% до 17 млн 793 тыс. машин. Китайские власти на федеральном уровне и на уровне регионов принимают меры для стимулирования спроса на машины как за счет отмены действовавших ранее для рынка ограничений, так и за счет субсидий на покупку автомобилей.

Согласно прогнозу CAAM, по итогам всего 2020 года продажи автомобилей в Китае снизятся порядка на 2% по сравнению с прошлым годом, когда в стране было реализовано 21 млн 444 тыс. машин. А в 2021 году китайский авторынок может вырасти на 4%, в том числе благодаря низкой базе первой половины уходящего года.

Посмотреть и сравнить цены на новые автомобили китайских марок, официально представленные в России, можно в каталоге «Цена Авто».

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью