Ferrari привезла в Россию 1000-сильный супергибрид SF90 Stradale | АВТОСТАТ

Ferrari привезла в Россию 1000-сильный супергибрид SF90 Stradale

0

Ferrari привезла в Россию 1000-сильный супергибрид SF90 Stradale

Российский офис Ferrari начал прием заказов на самый мощный серийный суперкар – заряжаемый гибрид SF90 Stradale с 1000-сильной четырехмоторной установкой. Как сообщает портал Motor.ru, поставки Ferrari SF90 Stradale в Россию начнутся в сентябре 2021 года. Пока в нашу страну привезли демонстрационный экземпляр суперкара – предсерийная SF90 Stradale c необычной комбинированной расцветкой кузова выставлена в шоу-руме Ferrari на Рублевке. Познакомиться с автомобилем потенциальные клиенты смогут до 14 декабря.

Клиенты, которые оформят предзаказ до конца декабря, смогут купить купе за 34 млн 030 тыс. рублей, а уже в 2021 году цена базовой версии возрастет до 41 млн рублей. Гибрид Ferrari SF90 Stradale – флагман итальянской марки, поэтому цена новинки высока даже в сравнении с другими суперкарами. Например, купе Ferrari F8 Tributo и Ferrari Roma с похожим по архитектуре двигателем V8 стоят почти вдвое дешевле. Стартовая цена свыше 34 млн рублей делает SF90 Stradale самой дорогой спортивной моделью, которая продается в нашей стране.

Ferrari SF90 Stradale, представленный в прошлом году, посвящен 90-летнему юбилею гоночной команды Scuderia Ferrari. Этот подзаряжаемый гибрид оснащен бензиновым двигателем V8 4.0 с двойным турбонаддувом, развивающим 720 л.с., который работает в сочетании сразу с тремя электромоторами. Один работает на задней оси в связке с бензиновым двигателем и 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач, а еще два электромотора установлены на передней оси. Суммарная пиковая мощность силовой установки равна 1000 л.с. Это позволяет SF90 Stradale разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а через 6,7 секунд после старта на спидометре будет уже число 200 км/ч.

Стоит также отметить, что компактная литиево-ионная батарея позволяет SF90 Stradale проехать до 25 км в чисто электрическом режиме. Еще одна особенность конструкции – отсутствие реверса в коробке передач. Задним ходом машина едет за счет передних электромоторов, бензиновый двигатель на это время просто отключается.

Ранее электрифицированная Ferrari SF90 Stradale возглавила неофициальный рейтинг «дальнобойности» суперкаров. Если верить паспортным характеристикам, то полностью заправленный и заряженный 1000-сильный суперкар может проехать на одном баке бензина свыше 1100 км.

Какие еще модели можно ждать на российском рынке в 2020 году и начале 2021 года – смотрите в «Календаре новинок».

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью