Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Шведские Volvo и Scania могут расширить мощности в России

Шведские автопроизводители Volvoи Scaniaбудут расширять свои мощности в России, в том числе за счет локализации производства комплектующих деталей. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом в Стокгольме.

«Шведские автомобильные компании реализуют грамотную стратегию работы на российском рынке. Это Scania, которая разместила производство в Ленинградской области, и Volvo, успешно работающая в Калужской области. Рассчитываем, что эти компании будут расширять свои мощности в России, в том числе за счет локализации производства комплектующих деталей», – цитирует В.Путина AutoNews.Ru.

Напомним, в прошлом году калужский завод «Вольво Восток» увеличил производство в 5,4 раза, выпустив 1489 грузовых автомобилей Volvoи Renault. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», высокий рост обусловлен эффектом «низкой базы», поскольку завод Volvo Group в Калуге начал работу в январе 2009 года со сборки грузовых автомобилей Volvo, и в связи со значительными складскими запасами, возникшими к началу 2009 года, приоритет в реализации отдавался импортным грузовым автомобилям, находившимся на складе. В прошлом же году компания переориентировала большинство заказов на калужское производство. Кроме того, в апреле 2010 года на предприятии также начался выпуск грузовых автомобилей Renault Trucks. Мощности завода «Вольво Восток» рассчитаны на производство 15 тысяч машин в год (10 тысяч Volvo Trucks и 5 тысяч – Renault Trucks).

Шведский автопроизводитель Scania в ноябре 2010 года запустил новый завод по производству грузовиков в Санкт-Петербурге, и до конца года выпустил 333 автомобиля. В 2011 году, по словам исполнительного вице-президента Scania Андреса Нильсена, в зависимости от конъюнктуры рынка планируется собрать от 1 тысячи до 3 тысяч машин. Инвестиции в строительство составили 10 млн. евро, завод рассчитан на ежегодную сборку 6,5 тысячи машин – 5 тысяч грузовиков и 1,5 тысячи кузовов.

28.04.11
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее