Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Шведские Volvo и Scania могут расширить мощности в России

Шведские автопроизводители Volvoи Scaniaбудут расширять свои мощности в России, в том числе за счет локализации производства комплектующих деталей. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом в Стокгольме.

«Шведские автомобильные компании реализуют грамотную стратегию работы на российском рынке. Это Scania, которая разместила производство в Ленинградской области, и Volvo, успешно работающая в Калужской области. Рассчитываем, что эти компании будут расширять свои мощности в России, в том числе за счет локализации производства комплектующих деталей», – цитирует В.Путина AutoNews.Ru.

Напомним, в прошлом году калужский завод «Вольво Восток» увеличил производство в 5,4 раза, выпустив 1489 грузовых автомобилей Volvoи Renault. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», высокий рост обусловлен эффектом «низкой базы», поскольку завод Volvo Group в Калуге начал работу в январе 2009 года со сборки грузовых автомобилей Volvo, и в связи со значительными складскими запасами, возникшими к началу 2009 года, приоритет в реализации отдавался импортным грузовым автомобилям, находившимся на складе. В прошлом же году компания переориентировала большинство заказов на калужское производство. Кроме того, в апреле 2010 года на предприятии также начался выпуск грузовых автомобилей Renault Trucks. Мощности завода «Вольво Восток» рассчитаны на производство 15 тысяч машин в год (10 тысяч Volvo Trucks и 5 тысяч – Renault Trucks).

Шведский автопроизводитель Scania в ноябре 2010 года запустил новый завод по производству грузовиков в Санкт-Петербурге, и до конца года выпустил 333 автомобиля. В 2011 году, по словам исполнительного вице-президента Scania Андреса Нильсена, в зависимости от конъюнктуры рынка планируется собрать от 1 тысячи до 3 тысяч машин. Инвестиции в строительство составили 10 млн. евро, завод рассчитан на ежегодную сборку 6,5 тысячи машин – 5 тысяч грузовиков и 1,5 тысячи кузовов.

28.04.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее