Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Треть автокредитов выдается в столичном регионе

Российский рынок автомобильного кредитования в 2010 году приблизился к докризисному уровню. Как сообщает AutoNews.Ru, по итогам прошлого года в кредит было куплено 640 тысяч автомобилей, что сопоставимо с уровнем 2006 года (750 тысяч машин). Эксперты отмечают, что рост популярности механизма автокредитования связан не только с государственной программой льготных кредитов, но и с фирменными программами автопроизводителей, которые зачастую предлагают клиентам более выгодные условия, чем государство. Напомним, что в настоящий момент свои финансовые структуры в России имеют Mercedes-Benz, BMW, Mitsubishi, Toyota, Peugeot Citroen и Volkswagen.

По данным исследования компании AnalyticResearchGroup, лидером по объему потребительского кредитования в 2010 году стал Центральный федеральный округ (доля в общероссийском объеме потребительского кредитования составила 34,3%). Второе и третье место в структуре заняли Приволжский и Сибирский федеральные округа (17,0% и 14,9% соответственно).

28.04.11