АВТОСТАТ | Правительство Москвы закупит экологичные автобусы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.04.11 Прочитали 463 раз

Правительство Москвы закупит экологичные автобусы

Правительство Москвы до конца года закупит 2000 автобусов стандарта «Евро-4». Об этом агентству «ПРАЙМ-ТАСС» сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы Юрий Мазикин. Он добавил, что будут также закуплены автобусы стандарта «Евро-5», а также 150 машин с «газовым» двигателем CMG, которые имеют повышенный класс по экологии.

По словам Ю.Мазикина, департамент науки и промышленной политики правительства Москвы и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы приняли решение создать рабочую группу, которая подготовит проект техзадания в течение 2-3-х ближайших недель по созданию электромобиля для использования в качестве общественного транспорта. Одним из ключевых факторов является длина пробега: 370 км/сутки (в пересчете на рабочие часы – 16 часов непрерывного использования). Вместимость нового транспортного средства должна быть средней – 30-35 человек.

Как отметил Ю.Мазикин, сейчас на смену газовым приходят гибридные автобусы в области электрического транспорта и с развитием источников тока приходит и другая техника, т.е. это транспортные средства, которые работают от аккумуляторных батарей в течение всего дневного цикла, а в вечернее время осуществляется их подзарядка. В мире особенно продвинуты в этом вопросе Италия, Франция, США и последнее время Китай.

По заверению Ю.Мазикина, в этом году москвичи и гости города смогут уже увидеть электробус на улицах Москвы. Если новый автомобиль будет создан, пройдет сертификацию и выйдет на столичные улицы, то российские транспортники обойдут зарубежных коллег в новаторстве, в том числе и потому, что наш городской транспорт будет применим и в непростых климатических условиях, подобных московским.