Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Правительство Москвы закупит экологичные автобусы

Правительство Москвы до конца года закупит 2000 автобусов стандарта «Евро-4». Об этом агентству «ПРАЙМ-ТАСС» сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы Юрий Мазикин. Он добавил, что будут также закуплены автобусы стандарта «Евро-5», а также 150 машин с «газовым» двигателем CMG, которые имеют повышенный класс по экологии.

По словам Ю.Мазикина, департамент науки и промышленной политики правительства Москвы и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы приняли решение создать рабочую группу, которая подготовит проект техзадания в течение 2-3-х ближайших недель по созданию электромобиля для использования в качестве общественного транспорта. Одним из ключевых факторов является длина пробега: 370 км/сутки (в пересчете на рабочие часы – 16 часов непрерывного использования). Вместимость нового транспортного средства должна быть средней – 30-35 человек.

Как отметил Ю.Мазикин, сейчас на смену газовым приходят гибридные автобусы в области электрического транспорта и с развитием источников тока приходит и другая техника, т.е. это транспортные средства, которые работают от аккумуляторных батарей в течение всего дневного цикла, а в вечернее время осуществляется их подзарядка. В мире особенно продвинуты в этом вопросе Италия, Франция, США и последнее время Китай.

По заверению Ю.Мазикина, в этом году москвичи и гости города смогут уже увидеть электробус на улицах Москвы. Если новый автомобиль будет создан, пройдет сертификацию и выйдет на столичные улицы, то российские транспортники обойдут зарубежных коллег в новаторстве, в том числе и потому, что наш городской транспорт будет применим и в непростых климатических условиях, подобных московским.

27.04.11
Метки: автобусы
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 января 2015 Старых лошадей не загнали

    Согласно данным экспертов, автомобильный рынок по итогам прошлого года довольно резко просел. Эта тенденция продолжится и в новом году.

    подробнее
  • 4 декабря 2014 Грузовикам и автобусам указали срок жизни

    Минпромторг представил законопроект по ограничению возраста грузовиков и автобусов. Первые запреты на старый транспорт могут быть введены уже с июля 2015 года. Об этой идее, которая должна поддержать падающий авторынок, давно говорили в правительстве.

    подробнее
  • 17 октября 2014 Прививка оптимизма

    Российский рынок коммерческой техники лихорадит, но разработка новых автомобилей не прекращается. Во втором полугодии стартуют продажи новинок во всех сегментах коммерческого транспорта.

    подробнее