Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Toyota отзывает более 50 тысяч пикапов Tundra

Японский автопроизводитель Toyota отзывает 51 тысячу пикапов Tundra 2011 модельного года, проданных в США. Как сообщает AutoNews.Ru, отзыв объявлен в связи с заводским дефектом скользящей вилки – одного из элементов карданного вала. Поломка этой детали может привести к утечке трансмиссионного масла, а в самом худшем случае – к потере управляемости. Пока Toyota известно лишь об одном случае такой поломки, погибших и пострадавших не было.

В мае компания начнет рассылку приглашений в сервисные центры владельцам пикапов, в которых может наблюдаться этот дефект. По подсчетам Toyota, некачественная скользящая вилка установлена лишь в 0,5% от общего числа проданных Tundra 2011.

На прошлой неделе Toyota объявляла об отзыве более 300 тысяч внедорожников моделей RAV4 и Highlander из-за неисправности подушек безопасности. Всего за последние полтора года концерн Toyota был вынужден отозвать более 14 млн. проданных по всему миру автомобилей из-за таких дефектов, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки программного обеспечения тормозной системы. Компания уже заплатила правительству США 48,8 млн.  долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей.

27.04.11
Метки: отзыв, toyota