Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota отзывает более 50 тысяч пикапов Tundra

Японский автопроизводитель Toyota отзывает 51 тысячу пикапов Tundra 2011 модельного года, проданных в США. Как сообщает AutoNews.Ru, отзыв объявлен в связи с заводским дефектом скользящей вилки – одного из элементов карданного вала. Поломка этой детали может привести к утечке трансмиссионного масла, а в самом худшем случае – к потере управляемости. Пока Toyota известно лишь об одном случае такой поломки, погибших и пострадавших не было.

В мае компания начнет рассылку приглашений в сервисные центры владельцам пикапов, в которых может наблюдаться этот дефект. По подсчетам Toyota, некачественная скользящая вилка установлена лишь в 0,5% от общего числа проданных Tundra 2011.

На прошлой неделе Toyota объявляла об отзыве более 300 тысяч внедорожников моделей RAV4 и Highlander из-за неисправности подушек безопасности. Всего за последние полтора года концерн Toyota был вынужден отозвать более 14 млн. проданных по всему миру автомобилей из-за таких дефектов, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки программного обеспечения тормозной системы. Компания уже заплатила правительству США 48,8 млн.  долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей.

27.04.11
Метки: отзыв, toyota
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее