Российский авторынок в сентябре опустился на пятое место в Европе | АВТОСТАТ

Российский авторынок в сентябре опустился на пятое место в Европе

1596 0

Российский авторынок в сентябре опустился на пятое место в Европе

Автомобильный рынок России, который в сентябре вновь показал рост, тем не менее опустился на пятое место в рейтинге крупнейших авторынков Европы.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где была продана 328041 машина (-4,4%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), несмотря на традиционный для этого месяца всплеск продаж, связанный с грядущим вступлением новых акцизов на транспортные средства, минувший сентябрь стал худшим с 1999 года.

Второе место в европейском первенстве заняла Германия с показателем 265227 реализованных автомобилей (+8,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат обусловлен, в частности, низкой базой прошлого года. В то же время заказы на новые автомобили в сентябре увеличились на 4%.

Третий результат среди европейских авторынков показала Франция – 168290 машин (-3%). Далее идет Италия, чьи дилеры реализовали 156132 автомобиля (+9,5%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), положительный результат зафиксирован впервые с начала года.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна опустилась на пятое место в европейском рейтинге. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 145 тыс. единиц (без учета LCV).

Добавим также, что авторынок Испании в сентябре снизился на 13,5% и составил 70729 машин. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), снижение спроса продолжается, несмотря на действие программы обновления автопарка, которая тем не менее сдерживает продажи от еще более глубокого падения. 

Быстро узнать стоимость нового автомобиля на российском рынке можно на сайте «Цена авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью