«Автотор» ожидает падения российского авторынка на 40% в 2020 году | АВТОСТАТ

«Автотор» ожидает падения российского авторынка на 40% в 2020 году

2214 0

«Автотор» ожидает падения российского авторынка на 40% в 2020 году

Российский рынок легковых автомобилей может снизиться во втором полугодии в годовом выражении в 2 раза, по итогам всего 2020 года - упасть на 40%, прогнозирует основатель калининградского автопроизводителя "Автотор" Владимир Щербаков.

"По моим ощущениям, в первом полугодии наш рынок легковых автомобилей в разных сегментах просел неодинаково, но каждый примерно на 20-25%. Во 2-м мы потеряем около 50% год к году. По году для себя мы прогнозируем падение примерно на 40%. Думаю, рынок в целом может просесть более глубоко, но очень многое зависит от действий по стимулированию продаж", - сказал В.Щербаков в интервью журналу BRICS.

По итогам восьми месяцев 2020 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 16,9% до 880198 машин, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса. Согласно актуальному прогнозу АЕБ, по итогам всего 2020 года российский авторынок снизится на 23,9% и составит 1 млн 339 тыс. машин при условии продолжения государственной поддержки стимулирования покупательского спроса и отсутствия второй волны пандемии коронавируса.

Как говорится в маркетинговом отчете «Прогноз российского рынка новых легковых автомобилей на 2020 год», подготовленном аналитическим агентством «АВТОСТАТ», с учетом ажиотажного спроса в летние месяцы и последующего спада спроса осенью базовый годовой прогноз может составить 1,3 млн новых легковых автомобилей, т.е. на 18% ниже прошлогоднего результата. По оптимистичному сценарию падение рынка может составить не более 13-15%, а общий объем продаж – около 1,35-1,38 млн автомобилей. Пессимистичный вариант прогноза предполагает падение рынка на 25% и снижение объема продаж примерно до 1,2 млн машин.

Быстро узнать стоимость нового автомобиля на рынке можно на сайте «Цена авто», оценить свой автомобиль с пробегом - с помощью калькулятора «Оценить авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью