Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Первые автокомплекты Kia отгружены в адрес «ИжАвто»

В Корее отгружены первые 200 автокомплектов Kia в адрес Ижевского автозавода, который намерен выполнить свои обязательства по выпуску автомобилей Kia перед корейским партнером. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник в отрасли, отметив, что первая партия комплектующих предназначена для производства внедорожников Kia Sorento. Автокомплекты должны поступить на «ИжАвто» в конце мая, а выпуск автомобилей планируется начать в июне.

Как сообщал ранее гендиректор «Объединенной автомобильной группы» (управляет «ИжАвто») Игорь Кульган, всего в рамках обязательств перед корейским партнером Ижевский автозавод в нынешнем году выпустит 2480 автомобилей Kia Spectra и Sorento. После выполнения условий договора оборудование, на котором выпускались корейские автомобили, будет переориентировано на производство моделей Renault-Nissan.

Напомним, Ижевский автозавод начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, их производство было приостановлено в апреле 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов. Всего за время сотрудничества с корейским партнером «ИжАвто» выпустил более 123 тысяч автомобилей Kia, из них 106 тысяч – седанов Spectra.

27.04.11