27.04.11 Прочитали 575 раз

Mitsubishi откажется от выпуска двух моделей раньше, чем планировалось

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors изыскивает возможности нарастить производство своего компактного кроссовера Outlander Sport, известного в России, как Mitsubishi ASX. Именно поэтому ряд моделей, продающихся только на американском рынке, уйдет в историю, освободив конвейеры для более востребованных глобальных продуктов. Причем это случится гораздо раньше, чем планировалось ранее – по сообщениям Autoweek, производство спорткара Eclipse и кроссовера Endeavor на заводе компании в Иллинойсе завершится не в 2013 году, а уже в августе нынешнего года. Напомним, в январе стало известно, что Mitsubishi к 2013 году намерена отказаться от выпуска трех моделей – Eclipse, Endeavor и Galant.

Вместе с тем, по словам генерального директора Mitsubishi Motors в США Йожи Йокозава, седан Galant переживет своих коллег по конвейеру. Правда, пока непонятно, надолго ли – решение по поводу завершения его выпуска будет принято позже.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, Mitsubishi планирует производить на территории США до 50 тысяч экземпляров Outlander Sport в год, причем половину этого количества руководство марки намерено отправлять на экспорт.