Сколько люксовых автомобилей в России | АВТОСТАТ

Сколько люксовых автомобилей в России?

1501 0

Сколько люксовых автомобилей в России?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в нашей стране насчитывается 13,5 тыс. автомобилей сегмента Luxury. Это составляет лишь 0,03% от всего легкового парка РФ.

Самой распространенной среди люксовых марок в нашей стране является Bentley, на которую приходится более трети от общего числа зарегистрированных роскошных машин (34%). В количественном выражении это равно 4,6 тыс. экземпляров. Автомобилей Mercedes-Benz Maybach в России немного меньше – 3,8 тыс. штук. Далее, с большим отставанием, идут сопоставимые по количеству Maserati и Rolls-Royce, которых насчитывается 1,7 тыс. и 1,5 тыс. единиц соответственно. Оставшиеся роскошные автомобили находятся в парке в объемах менее 1 тысячи экземпляров. Так, итальянскими Ferrari владеют 813 россиян, Lamborghini – 572. Меньше всего в сегменте супердорогих автомобилей – представителей бренда Aston Martin (446 шт.).

Сколько люксовых автомобилей в России?

Более половины (55%) всех люксовых автомобилей страны сосредоточено в Москве, что составляет почти 7,4 тыс. экземпляров. Еще около 10% приходится на Московскую область (1,3 тыс. шт.). Чуть меньше машин сегмента Luxury «прописано» в Санкт-Петербурге (1,2 тыс. шт.). Из нестоличных регионов в любви к «роскоши» отмечены Краснодарский край (446 шт.) и Свердловская область (214 шт.). В каждом из оставшихся субъектов РФ зарегистрировано менее 200 люксовых автомобилей.

Быстро узнать актуальную стоимость люксового (и не только) автомобиля с пробегом – с помощью калькулятора «Оценка авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью