Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota, Nissan и Honda восстанавливают работу основных заводов в Японии

Японские автоконцерны Toyota, Nissan и Honda планируют к середине апреля возобновить работу основной части своих сборочных предприятий на территории Японии, которые были остановлены после разрушительного землетрясения 11 марта.

Как сообщают токийские СМИ, руководство Toyota планирует на будущей неделе запустить конвейеры на 15 заводах. Nissan в ближайшее время завершает восстановление получившего повреждения в результате удара стихии ключевом заводе по производству двигателей в городе Иваки и планирует вернуться к нормальным объемам производства с середины апреля, сообщает агентство Reuters. Honda продолжает ремонт предприятия в префектуре Тотиги, на котором после землетрясения вспыхнул пожар, и планирует возобновить производство на всех заводах в Японии в понедельник.

По предварительным подсчетам, из-за связанных со стихийным бедствием остановок предприятий к 1 апреля Toyota, Nissan и Honda не смогли произвести соответственно 200 тысяч, 55 тысяч и 45 тысяч автомобилей, пишет агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

Вместе с тем японские автоконцерны предупреждают, что речь пока не идет о возобновлении работы всех предприятий по производству комплектующих. Недостаток деталей уже привел к снижению объемов производства на заводах японских автогигантов в США, Канаде и Мексике. Нехватку некоторых экспортируемых из Японии комплектующих ощутили и концерны GeneralMotors, Ford и Peugeot-Citroen, которые также были вынуждены ограничить производство на своих предприятий в Северной Америке и Европе.

06.04.11
Метки: япония
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Японский авторынок в октябре вырос на 1,6%

    Японский авторынок в октябре увеличился на 1,6% до 209836 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за десять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 337 тыс. 854 машины (+1,8%).

    подробнее
  • 3 октября 2016 Японский авторынок в сентябре вырос на 4%

    Японский авторынок в сентябре увеличился на 3,8% до 269713 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за девять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 128 тыс. 018 машин (+1,8%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее
  • 29 мая 2012 Японский автопром вновь на коне

    Три крупнейших японских автоконцерна – Toyota Motor Corp. (TMC), Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей в апреле – как в Японии, так и на внешних рынках, следует из пресс-релизов компаний.

    подробнее