Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Машин-«утопленников» из Японии ждать не стоит

Автомобильные эксперты сошлись во мнении, что опасения по поводу импорта большего количества поврежденного транспорта из Японии напрасны. Уже сейчас многие потенциальные покупатели отказываются от товара из азиатской страны, в которой в начале марта случилось землетрясение и цунами.

Как пишет Авто.Вести.Ru, автомобили, затопленные водой в результате сильнейшего цунами, вряд ли доберутся до России. «Те машины, что пострадали от стихии, попадут в утилизацию, а убытки владельцев покроет страховка. Наплыва машин-«утопленников» опасаться не стоит», – считает представитель одной из компаний, занимающихся продажами автомобилей.

Традиционно высокие объемы поставок из Японии (только Владивостокская таможня в 2010 году оформила более 73 тысяч машин, импортированных из Японии и Южной Кореи) в скором времени могут сильно упасть, несмотря на то, что в Японии схема реализации предельно честная. Так, японцы выставляют свои автомобили на специальных аукционах. Там же размещают всю информацию об «утопленнике». Ознакомившись с ней, покупатель понимает, насколько глубоко под водой находился автомобиль и масштабы его повреждений.

Ожидаемый дефицит «праворуких» машин уже привел к подорожанию на авторынках Приморья иномарок на 30-40 тысяч рублей. Продавцы объясняют это в том числе и предположением о запрете на ввоз из-за угрозы радиоактивного загрязнения.

Лидер же московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что поток японских автомобилей, побывавших под водой, остановят высокие ввозные пошлины. «Даже если вы автомобиль покупаете очень дешево, в конечном итоге он выйдет вам дороже, чем такой же автомобиль, но купленный на территории РФ», - пояснил С.Канаев. Кроме того, он добавил, что намного больше опасений вызывает вероятность ввоза на рынок запчастей из пострадавших от цунами районов.

Между тем, во Владивостоке накануне предотвратили во вторник ввоз из Японии автомобиля с превышением радиационного фона, пишет «Газета.Ru». Как рассказали в таможенном управлении, при исследовании партии подержанных автомобилей, которую доставил из Японии теплоход «Еруслан», была обнаружена Toyota Vitz, на различных частях которой естественный радиационный фон был превышен в 3-6 раз. Таможенники провели необходимые измерения и оповестили органы гражданской обороны и Роспотребнадзора, который будет принимать решение о дальнейшей судьбе автомобиля.

06.04.11
Метки: япония
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Японский авторынок в октябре вырос на 1,6%

    Японский авторынок в октябре увеличился на 1,6% до 209836 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за десять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 337 тыс. 854 машины (+1,8%).

    подробнее
  • 3 октября 2016 Японский авторынок в сентябре вырос на 4%

    Японский авторынок в сентябре увеличился на 3,8% до 269713 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за девять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 128 тыс. 018 машин (+1,8%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее
  • 29 мая 2012 Японский автопром вновь на коне

    Три крупнейших японских автоконцерна – Toyota Motor Corp. (TMC), Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. зафиксировали резкий рост производства и продаж автомобилей в апреле – как в Японии, так и на внешних рынках, следует из пресс-релизов компаний.

    подробнее