Поставки кроссовера Aston Martin в Россию перенесены из-за коронавируса | АВТОСТАТ

Поставки кроссовера Aston Martin в Россию перенесены из-за коронавируса

872 0

Поставки кроссовера Aston Martin в Россию перенесены из-за коронавируса

Поставки люксового кроссовера Aston Martin DBX в Россию начнутся только в конце 2020 года. Об этом газете «Ведомости» сообщил директор филиала «Авилон. Aston Martin» Павел Валуев, пояснив, что поставки Aston Martin DBX российским покупателям сдвинулись из-за пандемии коронавируса. «Авилон» является эксклюзивным дилером Aston Martin в России. Экспозиционный автомобиль возвращен производителю в Британию, но в августе планируется пригнать еще один экземпляр для тестирования, рассказал источник на авторынке.

Ранее старт поставок и продаж Aston Martin DBX в России планировался на июнь, но в период эпидемии завод компании в Южном Уэльсе не работал. В результате серийное производство нового внедорожника DBX началось только в июле. Ожидается, что около 80% всего производства DBX будет экспортироваться в разные страны мира, в том числе и на российский рынок.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в России первый внедорожник бренда Aston Martin DBX официально был представлен в январе этого года. На старте продаж полноприводный DBX будет оснащен двигателем V8 мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента в сочетании с 9-ступенчатой трансмиссией и постоянным полным приводом. В базовое оснащение модели уже входят межосевая блокировка с возможностью передачи до 100% крутящего момента как на переднюю, так и на заднюю оси, а также электронная межколесная блокировка задней оси, аналогичная устанавливаемой на модель Vantage. По умолчанию автомобиль также оборудован пневмоподвеской с 7 режимами, от Sport + до Terrain +.

Специально для Aston Martin DBX с нуля была разработана новая платформа, что позволило автомобилю расположить двигатель внутри колесной базы и достичь лучшей развесовки в классе – 54/46. Длина колесной базы при этом составляет более 3 метров, что позволило сделать салон автомобиля одним из самых вместительных моделей среди люксовых SUV.

Клиентам предлагается широкий выбор опций и аксессуаров – специально для DBX разработано 8 дизайнерских спецификаций. Впервые на рынке для персонализации салона DBX клиенты смогут воспользоваться уникальной опцией по отделке ряда элементов тканым шерстяным войлоком, который размещается на дверных панелях, боковой стороне центральной консоли и в нижней части панели приборов.

Какие еще модели можно ждать на российском рынке в 2020 году, смотрите в «Календаре новинок». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью