Skoda сменит генерального директора | АВТОСТАТ

Skoda сменит генерального директора

1040 1

Skoda сменит генерального директора

Руководитель бренда Skoda Бернхард Майер покинет чешскую компанию 31 июля. О новом месте работы топ-менеджера не сообщается, а о том, кто сменит Майера у руля «Шкоды», будет объявлено в августе.

Как пишет портал Motor.ru, Бернхард Майер был назначен главой Skoda после дизельгейта в ноябре 2015 года. За неполные пять лет гендиректору удалось увеличить ежегодные продажи Skoda на 200 тыс. автомобилей, пополнить линейку чешской марки тремя кроссоверами – Kodiaq, Karoq и Kamiq, а также заложить основы первого электрокара Enyaq.

В автомобильном бизнесе 60-летний Бернхард Майер работает более 30 лет. Карьеру немец начинал в конце 1980-х в BMW, затем в течение почти 15 лет работал в Porsche, прежде чем возглавить Skoda. Останется ли Майер в Volkswagen Group неясно: подробности могут появиться в августе, когда совет директоров Skoda назовет имя нового главы бренда.

Немецкая газета Handelsblatt полагает, что уход Майера – следствие слишком успешного руководства Skoda. Якобы на некоторых рынках чешский бренд увеличил продажи за счет «материнской» компании Volkswagen, что не понравилось совету директоров концерна.

Скорая отставка Бернхарда Майера – очередная кадровая перестановка среди топ-менеджеров Volkswagen Group. Компанию Audi с 1 апреля возглавил Маркус Дюсманн, а с 1 июля у руля марки Volkswagen встал Ральф Брандштеттер.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию на автомобильном рынке и важные события в автомире, но у нас в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 1
Borodkin Yuri

Человек на своём месте. Собственно, вся "вина" г-на Майера заключается в том, что он увеличил продажи группы Volkswagen AG за счёт марки Škoda с более низкой доходностью, чем VW с доходностью более высокой. Тут бы совету директоров обратить внимание непосредственно на руководителей марки VW, а не изживать успешного менеджера Škoda. Продажи Škoda запросто упадут, а вот вырастут ли продажи VW после такого решения - это вряд ли.

Ответить
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью