Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Правительство продлит программу утилизации автомобилей до конца 2011 года

Правительство дополнительно направит 5 млрд. рублей на программу утилизации автомобилей и завершит ее к 2012 году, сообщил премьер-министр России Владимир Путин на совещании о продлении программы утилизации автомобилей и запуске программы обновления парка грузовых автомобилей и автобусов.

Правительство предусмотрит бюджетные средства и на программу обновления парка грузовых автомобилей и автобусов, пишет газета «Ведомости». «По автобусам Минпромторг запрашивает на три года по 3,5 млрд. рублей, по грузовым автомобилям – 7,4 млрд. рублей в течение трех лет начиная с 2012 года, есть также предложение аналогичного характера по сельхозтехнике», – сообщил В.Путин.

Напомним, программа утилизации легковых автомобилей старше 10 лет стартовала в России в марте 2010 года и завершилась в марте нынешнего года. За это время правительство выделило на нее 25 млрд. рублей, выдано 500 тысяч утилизационных свидетельств. Таким образом, с учетом очередных 5 млрд. рублей общий бюджет программы составит 30 миллиардов, а количество автомобилей, проданных по утилизационной скидке в 50 тысяч рублей, достигнет 600 тысяч машин.

06.04.11
Метки: утилизация