Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Mercedes отзывает более 136 тысяч кроссоверов М-класса в США

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz объявил о масштабном отзыве своих кроссоверов на рынке США. Под сервисную кампанию подпадают 136750 автомобилей М-класса, произведенных в период с 2000 по 2004 года, пишет Авто.Вести.Ru.

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) , причиной отзыва стала неисправность круиз-контроля, которая в результате может привести к аварии. При нажатии на педаль тормоза с целью «отключения» круиз-контроля, система может не сработать должным образом, продолжая действовать. NHTSA отмечает, что отзыв был спровоцирован несколькими жалобами владельцев данных автомобилей.

Под отзыв попадают не только обычные серийные внедорожники Mercedes-Benz M-class, сообщает агентство Reuters. Отгонять свои машины на сервис придется и владельцам кроссоверов, доработанных в придворном тюнинг-ателье компании AMG. В частности, в сервисной кампании будут участвовать M-Class, выпущенные в период с 2000 по 2002 года, а также M-Class AMG, выпущенные с 2000 по 2004 года.

Немецкий автопроизводитель оповестит всех владельцев внедорожников М-класса. Бесплатная диагностика и «лечение» дефектных автомобилей в официальных сервисных центрах компании начнется в сентябре нынешнего года.

06.04.11
Метки: отзыв, mercedes-benz
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее