Автомобильная отрасль Британии может лишиться каждого шестого рабочего места | АВТОСТАТ

Автомобильная отрасль Британии может лишиться каждого шестого рабочего места

892 0

Автомобильная отрасль Британии может лишиться каждого шестого рабочего места

Британская автомобильная промышленность может лишиться каждого шестого рабочего места, если власти Великобритании не расширят меры финансовой поддержки производителей и поставщиков, предупреждает Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT). SMMT также прогнозирует, объем производства автомобилей в текущем году, как ожидается, упадет на 920 тыс. единиц. Он может достигнуть докризисного показателя на уровне 1,35 млн автомобилей к 2025 году в случае сохранения свободной торговли с ЕС, пишет агентство "Финмаркет".

SMMT призывает к разработке пакета мер поддержки сектора, чтобы стимулировать спрос и улучшить его финансовое состояние. В частности, речь идет о "беспрепятственном доступе к срочному финансированию", переходе на неполный рабочий день на постоянной основе и снижении налога на добавленную стоимость.

В Великобритании в июне было объявлено о сокращении более 6 тыс. рабочих мест в сфере автомобильной промышленности на фоне локдаунов, закрытия рынков и приостановки работы предприятий в связи с пандемией коронавируса.

Глава SMMT Майк Хоуз считает, что принятые властями меры являются беспрецедентными, но работа еще не завершена. "Также, как мы видим в других странах, нам необходим пакет мер поддержки, чтобы возобновить работу, повысить спрос и объемы", - сказал он, отметив, что продолжительный период приостановки экономической активности привел к сокращению ликвидности, в то время как давление на отрасль становится все более ощутимым. "Треть наших работников остается в неоплачиваемом отпуске, и мы хотим, чтобы они вернулись на работу, а не попали под сокращение", - добавил глава SMMT.

Автосалоны в Англии и Уэльсе начали возобновлять работу со 2 июня, производство также было возобновлено, однако падение спроса и меры социального дистанцирования приводят к замедлению производительности, отмечает SMMT.

КАк ранее сообщал "АВТОСТАТ", британский авторынок в мае снизился на 89% и составил 20247 машин. Как отмечают в SMMT, это худший результат с мая 1952 года, несмотря на то, что с середины месяца дилерам были разрешены дистанционные продажи. По итогам пяти месяцев 2020 года реализация легковых автомобилей в Великобритании составила 508125 единиц (-51,4%).

Какие из новинок британского автопрома появятся на российском рынке в 2020 году, смотрите в «Календаре новинок». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью