Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Петербургский завод Hyundai в I квартале выпустил около 15 тысяч машин

Петербургский завод Hyundai, который 17 января начал массовое производство нового седана Solaris, по итогам I квартала выпустил около 15 тысяч автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что в марте завод работал в режиме плавного перехода на две производственные смены, а с 4 апреля полностью перешел на двухсменный график.

Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», это связано с большим количеством заказов на новый автомобиль Hyundai Solaris, которое превысило 14 тысяч. Введение второй смены позволит повысить объем выпуска продукции до 9 тысяч машин в месяц и, таким образом, сократить время ожидания автомобиля.

Напомним, Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в первый месяц разошелся в количестве 3393 экземпляра. В марте компания «Хендэ Мотор СНГ» должна реализовать 6 тысяч автомобилей этой модели. Кроме того, начиная с апреля петербургский завод Hyundai начинает экспорт седанов Solaris в страны ближнего зарубежья. Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7-8 тысяч машин.

Первоначально мощность завода Hyundai в Санкт-Петербурге составляла 150 тысяч автомобилей в год, но уже к 2012 году этот показатель будет увеличен до 200 тысяч единиц. Как пояснили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, производственная мощность будет увеличена за счет расширения площадей завода, установки дополнительного оборудования и оптимизации производственных процессов.

В 2011 году петербургский завод Hyundai планирует произвести 105 тысяч машин, включая автомобили марки Kia. Как сообщал ранее управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский, с осени нынешнего года на предприятии в Санкт-Петербурге будет выпускаться новая модель Kia в сегменте «В+». К концу нынешнего года завод Hyundai планирует запуск третьей производственной смены. На начало апреля 2011 года общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составляет 1600 человек.

06.04.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее