Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Петербургский завод Hyundai в I квартале выпустил около 15 тысяч машин

Петербургский завод Hyundai, который 17 января начал массовое производство нового седана Solaris, по итогам I квартала выпустил около 15 тысяч автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что в марте завод работал в режиме плавного перехода на две производственные смены, а с 4 апреля полностью перешел на двухсменный график.

Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», это связано с большим количеством заказов на новый автомобиль Hyundai Solaris, которое превысило 14 тысяч. Введение второй смены позволит повысить объем выпуска продукции до 9 тысяч машин в месяц и, таким образом, сократить время ожидания автомобиля.

Напомним, Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в первый месяц разошелся в количестве 3393 экземпляра. В марте компания «Хендэ Мотор СНГ» должна реализовать 6 тысяч автомобилей этой модели. Кроме того, начиная с апреля петербургский завод Hyundai начинает экспорт седанов Solaris в страны ближнего зарубежья. Общее количество экспортных заказов, запланированных на 2011 год, составляет 7-8 тысяч машин.

Первоначально мощность завода Hyundai в Санкт-Петербурге составляла 150 тысяч автомобилей в год, но уже к 2012 году этот показатель будет увеличен до 200 тысяч единиц. Как пояснили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, производственная мощность будет увеличена за счет расширения площадей завода, установки дополнительного оборудования и оптимизации производственных процессов.

В 2011 году петербургский завод Hyundai планирует произвести 105 тысяч машин, включая автомобили марки Kia. Как сообщал ранее управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский, с осени нынешнего года на предприятии в Санкт-Петербурге будет выпускаться новая модель Kia в сегменте «В+». К концу нынешнего года завод Hyundai планирует запуск третьей производственной смены. На начало апреля 2011 года общая численность сотрудников «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» составляет 1600 человек.

06.04.11