ВТБ увеличил объем продаж автокредитов в три раза | АВТОСТАТ

ВТБ увеличил объем продаж автокредитов в три раза

1013 0

ВТБ увеличил объем продаж автокредитов в три раза

ВТБ за первую половину июня увеличил выдачи автокредитов по сравнению с аналогичным периодом мая в 3,3 раза. Клиенты оформили 3 тыс. сделок на покупку автомобилей на сумму 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВТБ. Заметную роль в восстановлении спроса сыграла программа господдержки – по ней клиенты ВТБ провели уже 1,2 тыс. сделок на 670 млн рублей, то есть треть от общего объема выдач.

Что о рынке автокредитования говорят эксперты? В очередном выпуске программы  «АВТОСТАТ на удаленке» своим мнением делится исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

Общее количество заявок на автокредиты ВТБ в первой половине июня уже превысило значения всего апреля – месяца, когда действовал режим самоизоляции, и достигло 23,3 тыс. единиц. Наибольшее число выдач при этом прошло в сегменте новых автомобилей: 2,1 тыс. штук на 1,8 млрд рублей, что уже в 3,4 раза больше аналогичного периода мая. Количество сделок с подержанными транспортными средствами увеличилось в 2,9 раза – до 615 штук на 351 млн рублей.

При этом одним из основных факторов, позволивших заметно восстановить спрос на автокредитование после окончания периода самоизоляции, стала программа государственной поддержки с 10% скидкой от стоимости нового транспортного средства. С момента запуска банк получил свыше 6,3 тыс. заявок, показав прирост более чем в 3,8 раза (+4,6 тыс. штук) к аналогичному периоду мая.

Наибольшей популярностью – 59% от общего числа заявок по программе – пользуется госсубсидирование для семей с детьми, в рамках него выдано 685 кредитов на 378 млн рублей. Значительный интерес клиенты проявляют к новой программе по сдаче своего автомобиля в трейд-ин и получению скидки на покупку нового. Доля таких заявок достигает 15% от общего объема обращений, всего прошло 150 сделок. В рамках господдержки средняя стоимость транспортного средства в настоящее время составляет 1,01 млн рублей, при этом максимальная сумма по условиям программы увеличена до 1,5 млн рублей. Самыми популярными марками, которые приобретают клиенты, стали LADA, Hyundai и KIA.

«Спрос на автомобили постепенно восстанавливается от последствий пандемии. В мае прирост объема выдач автокредитов в ВТБ по сравнению с апрелем вырос вдвое, по итогам июня количество сделок с покупкой машин в кредит по сравнению с маем может увеличиться более чем в полтора раза. Сейчас мы уже видим, что в июне спрос догнал уровень марта – периода до введения ограничительных мер. В дальнейшем мы рассчитываем на оптимистичное развитие событий и то, что во многом этому будет способствовать действие обновленной программы господдержки автокредитования – сегодня она уже занимает треть в общем объеме наших продаж», – комментирует начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

Подпадает ли интересующий вас автомобиль под условия программ господдержи? Об этом можно узнать на сайте «Цена Авто», где содержится самая актуальная информация о стоимости и комплектации легковых машин.

Больше видео - на канале «Автостат-ТВ». Подписывайся и смотри!

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью