УАЗ воспользовался мерами господдержки системообразующих предприятий | АВТОСТАТ

УАЗ воспользовался мерами господдержки системообразующих предприятий

1295 0

УАЗ воспользовался мерами господдержки системообразующих предприятий

Ульяновский автозавод начинает выборку кредитной линии, предоставленной Сбербанком, в рамках государственной программы поддержки системообразующих предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. Кредитные средства в размере 3 млрд рублей будут направлены на выплату зарплаты, закупку материалов, комплектующих и другие обязательные платежи, сообщает пресс-служба «Соллерс». Напомним, компания «Соллерс» включена в перечень системообразующих организаций в апреле 2020 года.

«Льготное кредитование системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств и текущую деятельность – важный инструмент господдержки, который обеспечит стабильную работу предприятий группы «Соллерс» и цепочки поставщиков автокомпонентов», – отметил генеральный директор «Соллерс» Николай Соболев.

Между тем, стало известно, что АВТОВАЗ решил отложить введение 4-дневной рабочей недели на конец лета. Об этом и других интересных событиях рассуждает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов в очередном выпуске программы «АВТОСТАТ на удаленке»:

Напомним также, что Ульяновский автозавод в мае реализовал на российском рынке 1359 автомобилей, что на 45% ниже показателя годичной давности. По итогам пяти месяцев 2020 года в России было продано 9514 ульяновских внедорожников (-30%). В результате УАЗ вошел в ТОП-10 лидеров по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 2,0% против 2,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот».

Больше видео – на «Автостат-ТВ». Подписывайся и смотри!

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью