Выпуск легковых машин в апреле упал на 79% | АВТОСТАТ

Выпуск легковых машин в апреле упал на 79%

1709 2

Выпуск легковых машин в апреле упал на 79%

По данным Росстата, за четыре месяца 2020 года с российских конвейеров сошло 353 тыс. легковых автомобилей, что на 33,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Между тем в апреле было выпущено 30 тыс. машин – это на 79,2% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что большинство российских автозаводов, которые с 30 марта приостановили производство автомобилей во исполнение указа президента России о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса, в апреле возобновили работу. Между тем, на заводе Haval в Тульской области стартовал выпуск нового рамного внедорожника Haval H5. А калининградский «Автотор» начал сборку кроссовера BMW X6 нового поколения, а также запустил производство компактного кроссовера KIA Seltos по полному циклу.

Производство грузовых автомобилей в январе-апреле составило 36,4 тыс. единиц, что на 16,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 9,1 тыс. грузовиков – это на 36,5% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что Горьковский автозавод в апреле начал выпуск автомобилей «ГАЗель Next» с фронтальными подушками безопасности.

Быстро узнать стоимость нового автомобиля на рынке можно на сайте «Цена авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 2
Slavadzen

А чего ждали то. В России кризис а они цены поднимают. В других странах огромные скидки делают при покупке авто во время кризиса.

Ответить
Азат Тимерханов
23 мая 2020, 09:31

Тут причина немного в другом: автозаводы какое-то время не работали, а после возобновления вынуждены были корректировать свои планы, исходя из нынешней обстановки (пандемия коронавируса, режим самоизоляции, закрытие автосалонов). В других странах автопром тоже в такой ситуации показал серьезное падение, так же как и авторынок. Насчет скидок, наверное, Вы правы. Посмотрим, как у нас будет проходить восстановление рынка, но это уже будет после того, как пандемия пойдет на спад...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью