КАМАЗ в апреле выпустил 3,1 тыс. грузовых автомобилей | АВТОСТАТ

КАМАЗ в апреле выпустил 3,1 тыс. грузовых автомобилей

830 0

КАМАЗ в апреле выпустил 3,1 тыс. грузовых автомобилей

КАМАЗ в апреле выпустил 3113 грузовых автомобилей, а производственный план на май, с учетом меньшего количества рабочих дней, составляет не менее 2800 машин. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в режиме видеоконференции.

Напомним, КАМАЗ с 12 мая возобновил производство автомобилей, приостановленное на период майских праздников с 1 по 11 мая. В текущем месяце предприятие будет работать в традиционном двухсменном режиме, суточный темп составляет 180 автомобилей.

В новых условиях, связанных с распространением коронавируса, часть персонала работает дистанционно с возможностью доступа к серверу. Благодаря удаленному режиму работы люди меньше контактируют между собой, но при этом выполняют те же функции, что и находясь на рабочих местах.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам апреля 2020 года в России было зарегистрировано 1,8 тыс. грузовых автомобиля «КАМАЗ» – это на 27,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате КАМАЗ сохраняет лидерство на российском рынке грузовиков с долей около 40%.

Напомним, ранее КАМАЗ начал продажи флагмана новейшей линейки К5 – магистрального тягача КАМАЗ-54901, производство которого было запущено в 2019 году. До старта продаж партии новых тягачей были переданы нескольким крупным перевозчикам для тестовой эксплуатации, модель испытана в реальных условиях перевозок и доработана производителем по отзывам потребителей. Прейскурантная цена на автомобиль – 7 млн 099 тыс. 200 рублей (включая сервисный контракт). Конечная цена устанавливается официальными дилерами компании. Сегодня уже более 50 дилеров по всей России изъявили желание взять автотехнику для реализации. В мае-июне машины появятся в российских регионах. Отмечен интерес к новинке среди клиентов: приобретены первые девять автомобилей, в числе обладателей – крупные федеральные ритейлеры.

Кроме рынка коммерческой техники, мы постоянно мониторим рынок легковых автомобилей. Например, в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценка авто». 

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью